7 / 7 / 1
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 56
1

Как из кода изменить ячейку в QTableView или QTableModel

13.02.2013, 12:28. Показов 6946. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно вопрос весь в сабже.
Добавлю, что создается QSQLTableModel, затем этот объект применяется как модель для QTableView. Юзверь выбирает некоторое количество строк, жмакает кнопку и мне нужно менять значения одной из ячеек моей таблицы в этих строках. Как получить выделенные строки я знаю, как получить их индексы - тоже, а как изменить конкретную запись - нет =(((

Добавлено через 59 минут
SOLVED!
C++ (Qt)
1
2
3
4
QSqlRecord record;
record = _priz_model.record(1);
record.setValue("send_id",QVariant("10"));
_priz_model.setRecord(i, record);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2013, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Медленно работает QTableModel или QTableView
Вообщем унаследовал свой класс модели от QAbstractTableModel, переопределил data, setData,...

QTableview QtableModel QItemSelectionModel QItemSelection и как вообще это все свзяно
Здравствуйте. Буду рада помощи. Пинать можно, что угодно делать можно, лишь бы это помогло решить...

Отображение данных в QTableModel/QTableView
Унаследовал класс модели от QAbstractTableModel, и подключил эту модель к представлению QTableView....

Связь QTableView с базой данных через QTableModel
Что-то, не получается у меня освоить новое без толкача. Есть таблица. Сначала была QTableWidget,...

1
53 / 53 / 3
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 134
13.02.2013, 12:55 2
Я бы сделал так:

C++ (Qt)
1
_priz_model.setData(_priz_model.index(i, _priz_model.fieldIndex("send_id")), "10");
Добавлено через 5 минут
или в идеале:
C++ (Qt)
1
2
3
4
int collumn = _priz_model.fieldIndex("send_id");
if(collumn !=-1){ //Проверяем что поле существует в таблице
_priz_model.setData(_priz_model.index(i, collumn), "10")
}
1
13.02.2013, 12:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2013, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить последовательность вывода колонок в QTableView, или в модели?
Здравствуйте. Добавил в таблице столбец, нужно чтоб он выводился к примеру на 3-м месте. Сейчас...

Как можно изменить базу данных с QTableView?
Привет опять С базой соеденения есть Вывожу в QTableView таблицу Как изменить в базе чтото,...

Валидатор на ячейку QTableView
У меня есть QTableView, выводит таблицу значений, например: Сами значения мы вводим в таблицу,...

Как узнать значение первой ячейки в строке (QTableView) при нажатии на любую ячейку в строке?
Сразу извинюсь за корявость речи. Знатоки, подскажите, как узнать значение первой ячейки в строке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru