Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 30
1

Вставка текста из буфера обмена QClipboard

15.02.2013, 08:08. Показов 4226. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет ребят! У меня на форме есть LineEdit в который выводится содержимое буфера. Вопрос: хочу добавить еще 2 LineEdita и выводить содержимое буфера и в них, но так чтобы - 1 запись в буфере отображалась в 1 LineEdite, 2 запись во 2 LineEdite и т.п. и потом снова сначала 1, 2, 3. Возможно ли такого добиться ?

Запись должны выводиться автоматически. как и в моем примере.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Заголовочный файл:
 
QClipboard *clipboard;
 
Конструктор:
 
QClipboard *clipboard = QApplication::clipboard();
connect(clipboard, SIGNAL(changed(QClipboard::Mode)), SLOT(up_text()));
 
Слот:
 
void MainWindow::up_text()
{
      ui->lineEdit->setText(this->clipboard->text());
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2013, 08:08
Ответы с готовыми решениями:

Вставка текста из буфера обмена
Всем привет! Появилась одна непроходимая задачка, пока что. В чем суть: Программно копируется...

Корректная вставка текста из буфера обмена
Те, кто уже сталкивался с буфером обмена в Дэльфи 7 дожен представлять себе эту проблему: на входе...

Вставка текста из буфера обмена Windows
Уважаемые форумчане ситуация следующая: MS Access 2007 В базе есть свое контекстное меню...

Вставка из буфера обмена
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin login:='ololo'; pas:='123'; ...

6
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
15.02.2013, 18:39 2
ни знаю кто как, а я - ни фига не понял
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 30
17.02.2013, 01:13  [ТС] 3
на форме есть три lineEdita. при копировании (любого текста) содержимое отображается в первом ineEdite.. хотелось бы добиться следующего. User скопировал некую инфу - вывелось в 1_lineEdit, скопировал что-то во второй раз - вывелось во второй 2_lineEdit и т.п. но чтобы первый 1_lineEdita остался без изменений.
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
18.02.2013, 12:17 4
ну так и делай, при получении информации из буфера проверяй какое поле пустое туда и вставляй
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 30
18.02.2013, 12:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
ну так и делай, при получении информации из буфера проверяй какое поле пустое туда и вставляй

можете показать на примере ? - именно условия (if { } else) самого, используя мой пример кода.

-> столкнулся еще с одной проблемой. вывод буфера происходит во все 3 лайнэдита одновременно...


буду весьма признателен, т к парюсь около недели.
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
18.02.2013, 12:58 6
ну так и проверь :
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if (ui->lineEdit->text().isEmpty())
{
    // код
}
else if (ui->lineEdit_2->text().isEmpty())
{
   //код
}
else
{
  //код
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 30
18.02.2013, 13:44  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
ну так и проверь :
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if (ui->lineEdit->text().isEmpty())
{
    // код
}
else if (ui->lineEdit_2->text().isEmpty())
{
   //код
}
else
{
  //код
}

примерно так же и делал. точно уже не помню. но ошибок много компилятор выдавал... спасибо, сейчас попробую - отпишусь

Добавлено через 26 минут
спасибо, все работает.
0
18.02.2013, 13:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2013, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставка из буфера обмена
private void вставитьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e) //вставить { ...

Вставка из буфера обмена в JTextField
Топик: можно сделать. чтоб работало?

Обработка и вставка из буфера обмена
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, не могу решить, прошу помочь с кодом. Есть сайт...

Вставка из буфера обмена в несколько Edit-ов
в буфере обмена имеетя ряд чисел, разделенных пробелом (8 23 5 46 13) На форме расположено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru