16 / 16 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
1

Как запретить линковать библиотеку?

08.03.2013, 22:32. Показов 1404. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Использую в проекте videoInput. Компилятор msvc2010. Когда собираю релиз всё работает.
А когда дебаг то вот такая ошибка вылетает
:-1: ошибка: LNK1104: не удается открыть файл "atlthunk.lib"
Прочитал в интернетах, что надо запретить линковать эту библиотеку, но как это сделать в qt я не знаю

Добавлено через 15 минут
а хотя нет, в релизе та же ошибка вылетает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2013, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

OpenIL как линковать
Стоит КодБлокс и МинГВ. Проблема в том что не могу прилинковать OpenIL. *.lib он вообще не линкует....

Как не линковать функцию?
Доброго времени суток . Я построил простую программу и получил elf файл. Открывал я его ...

Как линковать файлы на windows?
Подскажите как слинковать два файла FKernel.asm и FNKernel.cpp на виндовс. Код файла FKernel.asm:...

как линковать библиотеки mingw, cygwin с vs?
как линковать библиотеки, собранные с помощью mingw, cygwin (.a) с vs?

8
447 / 300 / 65
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,162
08.03.2013, 22:41 2
Project–>Properties–>Linker->Command Line ключ /NODEFAULTLIB:"atlthunk"
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
08.03.2013, 22:47  [ТС] 3
у меня в Qt Creator нет таких менюшек
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
09.03.2013, 00:43 4
Цитата Сообщение от kveigs Посмотреть сообщение
Компилятор msvc2010
Цитата Сообщение от kveigs Посмотреть сообщение
у меня в Qt Creator нет таких менюшек
Что куриш ?
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
09.03.2013, 07:51  [ТС] 5
ну в смысле среда разработки Qt Creator, а компилятор Microsoft Visual C++ 10.0 Compilier.
Кстати, когда использую MinGW Линковых ошибок нет, а просто вылазиет окошко "Программа завершилась с ошибкой 0хс0000135"
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
09.03.2013, 12:00 6
ну так задай в pro файле опции линковщику
QMAKE_LFLAGS
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
09.03.2013, 22:03  [ТС] 7
Jupiter, а что именно написать, извиняюсь за глупый вопрос)
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
09.03.2013, 22:05 8
Цитата Сообщение от kveigs Посмотреть сообщение
а что именно написать
опции линковщика
Цитата Сообщение от агерон Посмотреть сообщение
/NODEFAULTLIB:"atlthunk"
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
09.03.2013, 22:20  [ТС] 9
Jupiter, Спасибо) получилось.. Теперь собирается нормально, но приложение в режиме отладки не запускается

вот консоль сборки
22:09:04: Выполняются этапы для проекта safeEyes...
22:09:04: Настройки не изменились, этап qmake пропускается.
22:09:05: Запускается: «C:\Qt\qtcreator-2.6.2\bin\jom.exe»
C:\Qt\qtcreator-2.6.2\bin\jom.exe -f Makefile.Debug
22:09:05: Процесс «C:\Qt\qtcreator-2.6.2\bin\jom.exe» завершился нормально.

с чем это может быть связано, хотя, наверное это уже совсем другая история...
0
09.03.2013, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2013, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Тонкости внутренней перелинковки. Как линковать для продвижения опр. страниц?
Предисловие: В свете последних изменений в Яндексе, когда внешние ссылки играют все меньшую и...

Как запретить скачивание файла но не запретить его исполнение.
Я составил сайт простенький. На нем у меня есть исполнительный файл в формате JAR ( Java - архив)....

GCC как часть библиотек линковать статически, а часть динамически?
Просто пока лень Qt пересобирать, чтобы возыметь статик-либы. Нужно Qt линковать динамически, а...

Стоит ли линковать сателлиты? Правила линковки.
Банят ли за перелинковку? Вы свои сателлиты линкуете? Какие меры осторожности при создании...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru