Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
1

При добавлении в таблицу записи, пишет ошибку, что нет такой таблицы в базе

20.03.2013, 00:12. Показов 952. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый вечер

пытаюсь добавить в таблицу запись, но пишет ошибку, что нет такой таблицы в базе
Код
("faculty", "speciality", "teacher") 
QSqlError(1146, "QMYSQL: Unable to execute query", "Table 'kristian_database.faculty' doesn't exist")
первая строка - вызов метода tables()
вторая - ошибка при запросе на добавление

сам запрос такой
C++ (Qt)
1
2
3
4
        QSqlQuery query(db);
        query.prepare("insert into faculty (name) values (@name)");
        query.bindValue("@name", ui->facultyNameLineEdit->text());
        query.exec();
В чем прикол? по мне так kristian_database.faculty это полное название таблицы faculty, которая, как видно из первой строки лога, существует. Почему тогда qt ее не видит?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2013, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

При добавлении записи в таблицу выдает ошибку
при добовлении записи в таблицу выдает ошибку

Как создать триггер который обновляет запись в таблицы при добавлении записи в другую таблицу
Всем привет, нужна помощь с триггером, столкнулся с ним в первые до этого использовал процедуры, а...

При удалении из таблицы БД условие вывода фразы о том,что такой записи не существует
Здравствуйте, мне нужно,чтобы при удалении записи из таблицы, выводилась фраза о том,что "Автор...

Изменение записи в таблице при добавлении записи в другую таблицу
Есть две таблицы TProduct(товары) и TIncoming(приход) с полями "наименование" и "количество"....

2
136 / 140 / 7
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 485
20.03.2013, 11:07 2
Здравствуйте!
Напишите больше кода, обработайте ошибки...
Попробуйте вбить весь инсерт руками(без bindValue)...
Предположение , что вся ошибка в SQL запросе: куда, что...
SQL
1
2
INSERT INTO <название таблицы> VALUES (<Значение>,...) // какое у вас значение
INSERT INTO <название таблицы> ([<Имя столбца>, ... ]) VALUES (<Значение>,...) //если нужно перечислить
SQL
1
 INSERT INTO kristian_database.faculty VALUES...
0
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
20.03.2013, 13:32  [ТС] 3
_SASA_, проблема была с самой базой. Пришлось пересоздать новую
0
20.03.2013, 13:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2013, 13:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать при добавлении записи, в таблицу примка, ее идприемки записывался в таблицу ремонт и испытание
Как сделать при добавлении записи, в таблицу примка, ее идприемки записывался в таблицу ремонт и...

Debian пишет ошибку при добавлении репозитория и не может найти команду make
Думаю из названия всё понятно! Что делать?

В базе есть логин и пароль, но скрипт пишет, что такого пользователя нет
Доброго времени суток. Пишу скрипт авторизации (новичок), и столкнулся с проблемой. Не могу понять,...

Ошибка при добавлении записи в таблицу
Добрый день! При добавлении новой записи в таблицу ругается на выделенный символ: ......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru