Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
galaxyblazer
1 / 1 / 2
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 251
1

Не могу понять пример из Qtcreator

06.04.2013, 13:40. Просмотров 1128. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дали задание написать калькулятор на кют+ еще дополнить его одной фигней. Начал лазить и искать примеры , пример из кют вообще красивый но не все понятно... я тупо не могу понять как там интерфейс сделан. Понял что на кют можно двумя способами создавать интерфейс. Как на вижуал студии, и ручками . Когда начал делать как на "вижуал студии" то не понял как вообще я потом смогу привязать его к коду. А как ручками вроде бы и понятно но вот в этом примере : http://doc.crossplatform.ru/qt/4.7.x/widgets-calculator.html я не пойму где и как описаны кнопки от 0 до 9 и каким именно боком. НИЧЕГО делать не прошу, помогите понять. Ну и на перед, мне нужно будет сделать чуть сложнее калькулятор чем в этом примере, там будут две кнопки которые буду запускать командные файлы (линукс). Одна кнопка один, а другая другой. Тоже хотелось бы что бы кто-то объяснил как это реализовать (вызов командных файлов).
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2013, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

QTCreator/Windows&Linux+MySQL/простой пример!
Добрый день. Нужно подробное (пошаговое) описание создания программы (особенно...

Не могу сделать полиморфизм. Не могу до конца понять пример по этому поводу
Есть такая задача: Класс Animal должен быть абстрактным, имеет имя и вес. Класс Reptile имеет...

Простой пример, не могу понять
Тольк-только начал изучать Haskell, как вдруг встретилась такая строка: do grid <- fmap lines...

Не могу понять пример (Апплет)
import java.awt.*; import java.applet.*; /* <applet code="SimpleBanner" width=300 height=50>...

Наследование. Дайте пример,а то не могу понять
Наследование ,при котором члены базового класса инициализируются с помощью конструктора базового...

2
oxotnik
1658 / 1127 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,724
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.04.2013, 15:49 2
Цитата Сообщение от galaxyblazer Посмотреть сообщение
я не пойму где и как описаны кнопки от 0 до 9 и каким именно боком.
Код
 for (int i = 0; i < NumDigitButtons; ++i) {
         digitButtons[i] = createButton(QString::number(i), SLOT(digitClicked()));
     }
Цитата Сообщение от galaxyblazer Посмотреть сообщение
запускать командные файлы (линукс).
QProcess
1
galaxyblazer
1 / 1 / 2
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 251
06.04.2013, 16:03  [ТС] 3
но это еще не все....сейчас я вот не могу понять как еще тут задан размер самого окна(всей формы с кнопками и полем ввода) . да я нашел значение которое позволяет все увеличить но тогда и кнопки становятся больше , вместе с окном. Как здесь установит произвольный размер окна?

Добавлено через 3 минуты
А нет нашел. Теперь все более менее ясно!
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2013, 16:03

переделываю пример из методички и не могу понять в чем ошибка
переделываю пример из методички не могу понять в чем ошибка буду признателен

переделываю пример из методички и не могу понять в чем ошибка
пример в чем ошибка?

Разбираю пример в учебнике, никак не могу понять, почему не работает?
packapackage buttondemo; import java.awt.*; import java.awt.event.*; import javax.swing.*; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.