4 / 4 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 61
1

Не открываются jpg картинки

06.05.2013, 00:55. Показов 3367. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
У меня возникла проблема, создаю объект класса QImage или QPixmap

QImage img(filename);
QPixmap(filename);

Картинки замечательно читаются на Win Xp, но при переносе программы на Win 7, перестают открываться jpg(png и bmp открываются).

Я так же пробовал указывать формат(QImage img(filename, "jpg")), но это не помогло.

Пути, до файлов я проверял, они корректны.
Открывал картинки Hex редактором, там заголовки JFIF, создавал новые jpg файлы с помощью mspaint.

работаю в QT Creator 2.4.1 based on 4.7.4(32)

QImageReader тоже не работает на Win 7
QImageReader r(filename);
QImage img = r.read();

Подскажите, в чем проблема?

Добавлено через 36 минут
Всем, спасибо.
Нагуглил решение проблемы.
Qt Plugins

Your application may also depend on one or more Qt plugins, such as the JPEG image format plugin or a SQL driver plugin. Be sure to distribute any Qt plugins that you need with your application, and note that each type of plugin should be located within a specific subdirectory (such as imageformats or sqldrivers) within your distribution directory, as described below.
qApp->addLibraryPath("C:/customPath/plugins");

Если есть другое решение проблемы, кроме как добавить в корень папку с плагинами и указать путь к ней, прошу Вас отписаться.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2013, 00:55
Ответы с готовыми решениями:

Вирус заразил 2 компьютера. Не открываются файлы MS Office и JPG
Добрый день. Нужна помощь. Заразились 2 компа через эл.почту в организации. Вирус зашифровал...

Создание jpg картинки с текстом
Здравствуйте подскажите как можно генерировать картинку с текстом(с договором) и при этом в этой...

вставка картинки формата jpg
подскажите как вывести на компонент image изображение в формате ".jpg", при помощи...

Передача по сети картинки в формате JPG
Добрый день На Raspberry Pi работает клиент на Питоне, который шлет JPG-файл. У меня есть код...

2
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
06.05.2013, 00:59 2
Цитата Сообщение от Bobby Посмотреть сообщение
прошу Вас отписаться.
я не встречал!
1
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
06.05.2013, 07:03 3
Цитата Сообщение от Bobby Посмотреть сообщение
кроме как добавить в корень папку с плагинами и указать путь к ней
достаточно кинуть папку plugins рядом с экзешником.
1
06.05.2013, 07:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2013, 07:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как скачать картинки jpg из группы вк
Подскажите хотя бы с чего начать есть группа http://vk.com/fuck_humor , мне нужно выкачать картинки...

Вывод картинки JPG посредством openGL
Как вывести на выбранную часть экрана картинку? (Ври выводе обычными средствами при перерисовке...

Сохранение картинки в GIF или JPG-форматах
Кто знает, как сохранить картинку из Picture-box в GIF или JPG-формате (из программы на VB)?

Как в Visual C++ отображать графические картинки (jpg, gif)?
При разработке электронного каталога продукции есть необходимость в качестве результатов поиска...

Просмоторщик jpg, после третьей картинки выскакивает экспешн
Собственно все работает когда пытаюсб получить джепеги из одной дериктории, когда хочу получить из...

Совместить через макросы таблицу Excell и картинки jpg
Помогите совместить через макросы таблицу ексель и картинки джипег. То есть, чтобы коды в строках...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru