Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
4 / 4 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 120
1

Не могу получить "серое" значение пикселя из GrayScale изображения

15.05.2013, 11:20. Показов 1418. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Загружаю изображение формата PGM (в серых оттенках)
Мне нужно получить числовые значения серых оттенков всех пикселей.
Ниже пытаюсь получить хотя бы для одного:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
    bool f = IRImg.isGrayscale(); // возвращает true
 
    QVector<QRgb> V = IRImg.colorTable();
    QRgb c = IRImg.color(13); // возвращает 4279045389
    int r = qRed(c); // возвращает 13
    int g = qGreen(c); // возвращает 13
    int b = qBlue(c); // возвращает 13
    int a = qAlpha(c); // возвращает 255
    int gr = qGray(c); // возвращает 13
...
Как видно, функции qRed, qGreen, qBlue возвращают номер индекса таблицы цветов.

Почему они так работают?
Как получить серый оттенок?

Может быть значения серых оттенков можно получить сразу, без qGray() ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2013, 11:20
Ответы с готовыми решениями:

Не могу получить значение цвета пикселя на загруженной картинке
Здравствуйте. Мне задали задачу получить средний цвет любой загруженной картинки. Но что-то я...

Яркость пикселя Grayscale BMP
Прошу помощи в в решении следующего вопроса: имеется bmp изображение в градациях серого,...

Получить цвет каждого пикселя изображения, разбив на уровни RGB
Нужно получить цвет каждого пикселя изображения, разбив на уровни RGB. Как реализовать подобное?

Найти среднее значение цвета из каждого пикселя входного изображения
Поискав в Интернете я смог найти алгоритмы и библиотеки для апскейлинга изображения (для увеличения...

получить значение пикселя
Вопрос довольно стандартный наверное, но поиск в гугле не дал ничего подходящего. Как можно в mfc...

1
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
15.05.2013, 11:43 2
Цитата Сообщение от Некий_Чел Посмотреть сообщение
Почему они так работают?
Учите мат. часть определение серого цвета

Цитата Сообщение от Некий_Чел Посмотреть сообщение
Как получить серый оттенок?
C++ (Qt)
1
2
QRgb    QImage::pixel ( const QPoint & position ) const
QRgb    QImage::pixel ( int x, int y ) const
1
15.05.2013, 11:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2013, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить значение пикселя
Стоит задача быстро получить значения всех пикселей изображения. Решаю так: Кладем изображение в...

Найти значение центрального пикселя изображения А после фильтрации фильтром Собела
Найдите значение центрального пикселя изображения А после фильтрации фильтром Собела. За отзыв...

Как получить значение определенного пикселя.
Здравствуйте. Кто нибудь знает как получить цвет(RGB код) определенного пикселя в битмапе. Знаю...

Как получить значение целого типа цвета пикселя
Подключился к камере, и создал массив пикселей , нужно понять какого оттенка пиксель по его целому...

Фильтры для обработки изображения на C++: негатив, черно-белый (grayscale) и рандом
Задали на 1 курсе на писать программу по созданию фильтров на C++ начиная от фильмов Гаусса и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru