0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 35
1

Не видит setCurrentText

27.05.2013, 17:49. Показов 2967. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот такая строка кода
C++
1
this->ui->CB_Planet->setCurrentText(pln);
при таких вот инклюдах
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include "gravi.h"
#include "ui_gravi.h"
#include <math.h>
#include <QFileDialog>
#include <QMessageBox>
#include <QTextStream>
#include <QMainWindow>
приводит к такой вот штуке
C++
1
error:class QComboBox’ has no member named ‘setCurrentText’
как это исправить можно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2013, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

WD3200AAJB-00J3A0 то НЕ видит, то видит BIOS, USB-to-IDE/SATA видит всегда
День добрый. Есть HDD WD3200AAJB-00J3A0. Проблема в том, что его перестал видеть BIOS. Иногда...

BIOS видит HDD. Windows, Acronis не видит. Live UBUNTU видит
Нужно вытащить данные с неисправного жесткого диска. HDD 2.5&quot; Toshiba 160 Gb Sata. BIOS видит...

HDD-видит BIOS, видит диспетчер устройст, но не видит система
Ну что же, вечер добрый товарищи. Возникла такая проблема, описываю все по-порядку. -Купил...

Антевирусник Касперский не видит вирусы, а доктор веб видит их, но не может удалить
Включаю полную проверку компьютера на вирусы при помощи антивирусника Каспирским. В результате...

10
50 / 50 / 4
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 171
27.05.2013, 17:58 2
C++ (Qt)
1
#include <Q3ComboBox>
setCurrentText в комбобокс устаревший вроде как. Возможно пригодится setItemText ( int index, const QString & text )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 35
27.05.2013, 18:07  [ТС] 3
Дело в том что на других машинах этот код работает как положено, а на данном компьютере работать отказывается. Мне желательно заставить работать именно сабжевую штуку.
0
50 / 50 / 4
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 171
27.05.2013, 18:16 4
Цитата Сообщение от 11101010 Посмотреть сообщение
Дело в том что на других машинах этот код работает как положено, а на данном компьютере работать отказывается. Мне желательно заставить работать именно сабжевую штуку.
Возможно на других машинах старая версия Qt. Попробуйте в дизайнере вместо QComboBox поставить Q3ComboBox, в разделе Qt 3 support находится
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 35
27.05.2013, 22:51  [ТС] 5
Да, на данном компьютере стоит 4.8 версия, на других 5.0.2, только вот QComboBox отсутствует и в 4.8, есть лишь Q3ComboBox, равно как и на 5.0.2. На других 5.0.2 есть обычный QComboBox. Такие дела вот
0
50 / 50 / 4
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 171
28.05.2013, 00:13 6
в 4.8 setCurrentText есть только у устаревшей Q3ComboBox. В Qt 5+ в QComboBox есть setCurrentText. Итого: в 4.8 нужно искать альтернативу setCurrentText или ставить Qt5. В ассистенте 4.8 кстати написано - вместо setCurrentText использовать setItemText().
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 35
28.05.2013, 19:26  [ТС] 7
Обновил до 5.0.2, всё равно не хочет работать. Прикладываю проект к сообщению, посмотрите у себя пожалуйста
Вложения
Тип файла: zip Project.zip (56.5 Кб, 8 просмотров)
0
50 / 50 / 4
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 171
29.05.2013, 00:20 8
Цитата Сообщение от 11101010 Посмотреть сообщение
Обновил до 5.0.2, всё равно не хочет работать. Прикладываю проект к сообщению, посмотрите у себя пожалуйста
У меня запускается на 5.0.2. Что у вас дебагер пишет при запуске?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 35
29.05.2013, 14:58  [ТС] 9
До того, как прочёл ваше сообщение, ситуация успела измениться. Я полностью удалил всё связанное с QT, установил 5.0.2, скачанный с официального сайта. Теперь при компиляции получаю кучу ошибок, вместо одной. Ошибки похожи друг на друга:
C++
1
2
3
QtGui/QAction: No such file or directory
QtGui/QApplication: No such file or directory
QtGui/QButtonGroup: No such file or directory
и т.д.

Пробовал в .pro дописать
C++
1
2
CONFIG += qt
QT += gui
Пробовал делать
C++
1
#include <QtGui/QAction>
0
50 / 50 / 4
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 171
29.05.2013, 16:52 10
Цитата Сообщение от 11101010 Посмотреть сообщение
До того, как прочёл ваше сообщение, ситуация успела измениться. Я полностью удалил всё связанное с QT, установил 5.0.2, скачанный с официального сайта. Теперь при компиляции получаю кучу ошибок, вместо одной. Ошибки похожи друг на друга:
C++
1
2
3
QtGui/QAction: No such file or directory
QtGui/QApplication: No such file or directory
QtGui/QButtonGroup: No such file or directory
и т.д.

Пробовал в .pro дописать
C++
1
2
CONFIG += qt
QT += gui
Пробовал делать
C++
1
#include <QtGui/QAction>
Тоже такое было. Откройте gravi.ui в дизайнере 5.0.2 сохраните в заголовочный файл, потом замените этим файлом старый ui_gravi.h, а также добавьте этот файл в проект(скорее всего это я шаманством занимался, но главное заработало). На всякий случай в креаторе - меню - сборка - очистить все, потом qmake и пробуйте собрать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 35
29.05.2013, 18:04  [ТС] 11
Ну раз какого-то нешаманского решения не было, просто создал новый проект и туда скопировал код и кнопки интерфейса, всё заработало. Спасибо за помощь!
0
29.05.2013, 18:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2013, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

BIOS не определяет/не видит дисковод SATA, а система видит и читает
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ 2.20 GHz Вообщем был у меня дисковод и подключался к IDE...

Форма передает данные, скрипт видит переменные, но не видит их значение
Доброго времени суток всем! У меня проблема, если не трудно- помогите plz! Форма передает данные,...

Хром 56.0.2924.87 не видит табл.стилей а Лиса 4.0 Видит, почему?
Хром 56.0.2924.87 не видит табл.стилей а Лиса 4.0 Видит, почему? И как сделать, чтобы Хром видел?...

Ноут видит жесткий в system info но не видит в boot priority
всем привет. ноут самсунг np355v5c-s0mru решил переустановить винду с 8 на 7. не мог загрузиться с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru