Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
12 / 12 / 7
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
1

Сборка библиотек драйвера MySQL

19.06.2013, 14:07. Показов 3153. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу собрать драйвер,
в проекте c:\QtSDK\QtSources\4.8.1\src\plugins\sqldrivers\mysql\mysql.pro добавил
C++
1
2
3
INCLUDEPATH+=c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\include
INCLUDEPATH+=c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\lib
LIBS+=c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\lib\libmysql.lib
ощибка на выходе:
c:\qtsdk\qtsources\4.8.1\src\plugins\sqldrivers\mysql\..\..\..\sql\drivers\mysql \qsql_mysql.h:52: error: C1083: Cannot open include file: 'mysql.h': No such file or directory


хотя файл mysql.h 100% присутствует в директории c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\include

Добавлено через 53 секунды
mysql.pro
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
TARGET = qsqlmysql
 
SOURCES = main.cpp
include(../../../sql/drivers/mysql/qsql_mysql.pri)
 
INCLUDEPATH+=c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\include
INCLUDEPATH+=c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\lib
LIBS+=c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\lib\libmysql.lib
 
include(../qsqldriverbase.pri)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2013, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

qt сборка драйвера mysql
Здравствуте Собираю драйвер mysql 5.6 для qt 4.8.5.0, делаю по инструкции, только использую visual...

Сборка драйвера для Mysql в ubuntu18.04 (QSqlDatabase: QMYSQL driver not loaded)
Здравствуйте, не могу никак собрать драйвер для mysql. пытаюсь делать по этой инструкции:...

Статическая сборка дополнительных Qt библиотек
а другие либы - QtOpenGL... etc. как прилинковать статически? и чем отличается сборка nmake...

Сборка плагина MySQL для Qt 5.14.1 (Project ERROR: Library 'mysql' is not defined.)
Здравствуйте. Столкнулся, казалось бы, с распространённой проблемой, но решить её так и не сумел....

7
148 / 139 / 18
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
19.06.2013, 15:50 2
Вот видео, здесь показана сборка драйверов MySQL для Windows (мне помогло, потом в .pro ничего дополнительно не указывал)
http://www.youtube.com/watch?f... 8GzbdCkby8

после этого .pro у меня такой:
Код
QT       += core gui sql

TARGET = sql_test
TEMPLATE = app


SOURCES += main.cpp\
        mainwindow.cpp

HEADERS  += mainwindow.h
1
12 / 12 / 7
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
19.06.2013, 16:21  [ТС] 3
Сделал всё по видио, эфект почти такойже "Cannot open include file: 'qsqldriverplugin.h': No such file or directory"
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 92
19.06.2013, 16:25 4
Вчера ставил драйвера по этому мануалу. Проблем пока нет.
http://seppemagiels.com/blog/c... t5-windows
1
12 / 12 / 7
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
19.06.2013, 16:29  [ТС] 5
И вообще я про Pro-файл говорю который для сборки драйвера,

Добавлено через 1 минуту
mysql.pro
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 92
19.06.2013, 16:38 6
В .pro для сборки? Может вы имеете ввиду что писать в .pro что бы работать с MySQL?
В таком случае
C++ (Qt)
1
QT       += sql
Но это уже нужно делать после установки драйверов.
0
148 / 139 / 18
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
19.06.2013, 16:51 7
Нужно сделать все по видео (или мануалу). Нужно чтобы пути к папкам были БЕЗ пробелов
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 186
13.01.2015, 11:44 8
Цитата Сообщение от maxon887 Посмотреть сообщение
INCLUDEPATH+=c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\include
у тебя в пути пробел, в Program Files и d MySQL Server 5.6, попробуй библиотеки MySql просто в корень бросить C:\MySQL
пути соответственно без пробелов будут:
C:\MySQL\include
C:\MySQL\lib
0
13.01.2015, 11:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2015, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

MSVC2012: Сборка динамических библиотек и погода на Венере
Всем здравствуйте, у меня опять бяда: Есть приличный прожект, в котором приложение разбито на...

Сборка драйвера QMYSQL
Привет всем! Второй день пытаюсь выполнить сабж, ничего не выходит. В интернете довольно много...

Сборка драйвера постргресс
Доброго времени суток. Пытаюсь откомпилировать драйвер для подключания postgresql , начинаю...

Сборка драйвера firebird
Здравствуйте! Пытаюсь собрать драйвер firebird 3.0 в Qt. В интернете информацию искал (в том...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru