1 / 1 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 24
1

ASSERT No style available without qapplication

24.07.2013, 23:02. Показов 4742. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В qt я новичок. Имеется следующий проект

main.cpp
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <QCoreApplication>
#include <QtWebKitWidgets/QWebPage>
#include <QtWebKitWidgets/QWebFrame>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication a(argc, argv);
    QUrl url("https://www.cyberforum.ru/");
    QWebPage page;
    page.mainFrame()->load(url);
    return a.exec();
}
pro
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#-------------------------------------------------
#
# Project created by QtCreator 2013-07-24T21:18:33
#
#-------------------------------------------------
 
QT       += core webkit webkitwidgets
 
QT       -= gui
 
TARGET = test
CONFIG   += console
CONFIG   -= app_bundle
 
TEMPLATE = app
 
SOURCES += main.cpp
При запуске выдает следующую ошибку (см. скрины).
Прошу помочь или ткнуть в похожую тему или документацию.
Миниатюры
ASSERT No style available without qapplication   ASSERT No style available without qapplication  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2013, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

Как удалить стиль определенный между <style></style>
Привет. Есть тестовый пример : #foo{color:green;} &lt;div id=&quot;foo&quot;...

canvas.не меняется brush.style & pen.style
На форме лежит имэдж нужно часть его обвести (это в идеале). Я это решил реализовать так поместить...

НЕ работает в IE <style type="text/css">body{position: relative; top: -235px;}</style>
не работает в Internet Explorere как быть? Chrome &amp; Mazzila , FireFox, Safari - ок вот тут...

QDialog, QApplication и exec()
Пишу программу, есть окно авторизации. Собственно в main создаю диалог авторизации (LoginDialog) и...

6
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
25.07.2013, 05:39 2
Cerbery-San, Я подозреваю что тут дело в QWebPage. Этот класс имеет визуальное оформление, а приложение у тебя консольное, то есть вместо QApplication ты используешь QCoreApplication. Вот он и ругается, что не может настроить стиль своей графики, когда ее некуда выводить.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 24
25.07.2013, 19:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
Cerbery-San, Я подозреваю что тут дело в QWebPage. Этот класс имеет визуальное оформление, а приложение у тебя консольное, то есть вместо QApplication ты используешь QCoreApplication. Вот он и ругается, что не может настроить стиль своей графики, когда ее некуда выводить.
Спасибо помогло. Тема закрыта
0
11 / 6 / 3
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 74
02.04.2020, 00:57 4
Всем доброго времени суток. Не вижу смысл открывать новую тему такой же проблемой, поэтому продолжу здесь.
Пробую работу с QtChart, создал файл Graph

Graph.qml
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import QtQuick 2.0
import QtCharts 2.3
 
ChartView {
      width: 400
      height: 300
      theme: ChartView.ChartThemeBrownSand
      antialiasing: true
 
      PieSeries {
          id: pieSeries
          PieSlice { label: "eaten"; value: 94.9 }
          PieSlice { label: "not yet eaten"; value: 5.1 }
      }
  }
main.qml
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import QtQuick 2.12
import QtQuick.Window 2.12
 
Window {
    visible: true
    width: 640
    height: 480
    title: qsTr("Hello World")
    
    Graph{
    
    }
}
Все остальные файлы менять не стал. В файле Graph.qml копировал код со справки. Ожидаю что-то вроде этого
Миниатюры
ASSERT No style available without qapplication  
0
11 / 6 / 3
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 74
02.04.2020, 01:29 5
main.cpp
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <QGuiApplication>
#include <QQmlApplicationEngine>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication::setAttribute(Qt::AA_EnableHighDpiScaling);
 
    QGuiApplication app(argc, argv);
 
    QQmlApplicationEngine engine;
    const QUrl url(QStringLiteral("qrc:/main.qml"));
    QObject::connect(&engine, &QQmlApplicationEngine::objectCreated,
                     &app, [url](QObject *obj, const QUrl &objUrl) {
        if (!obj && url == objUrl)
            QCoreApplication::exit(-1);
    }, Qt::QueuedConnection);
    engine.load(url);
 
    return app.exec();
}
Добавлено через 24 минуты
Проблема найдена, но решения нет.
в документации есть предупреждение:
Начиная с Qt Creator 3.0, проект, созданный с помощью мастера Qt Quick Application на основе шаблона Qt Quick 2, по умолчанию использует QGuiApplication. Поскольку Qt Charts использует Qt Graphics View Framework для рисования, необходимо использовать QApplication. Проект, созданный с помощью мастера, можно использовать с Qt Charts после замены QGuiApplication на QApplication.

А как поменять не понимаю.
0
2523 / 1243 / 459
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,416
02.04.2020, 03:31 6
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <QApplication>    // #include <QGuiApplication>
#include <QQmlApplicationEngine>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication::setAttribute(Qt::AA_EnableHighDpiScaling);
 
    QApplication app(argc, argv);    // QGuiApplication app(argc, argv);
 
    QQmlApplicationEngine engine;
    const QUrl url(QStringLiteral("qrc:/main.qml"));
    QObject::connect(&engine, &QQmlApplicationEngine::objectCreated,
                     &app, [url](QObject *obj, const QUrl &objUrl) {
        if (!obj && url == objUrl)
            QCoreApplication::exit(-1);
    }, Qt::QueuedConnection);
    engine.load(url);
 
    return app.exec();
}
0
11 / 6 / 3
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 74
02.04.2020, 15:53 7
не работает. 6 ошибок
Миниатюры
ASSERT No style available without qapplication  
0
02.04.2020, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2020, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Must construct a QApplication before a QPaintDevise
У меня вобщем-то такая проблема. Есть файл main.h QMainWindow w; // и куча других виджетов...

ошибка: QApplication: No such file or directory
У меня ОС linux, скачал и установил QT Creator 2.4.1 с сайта. Ввожу урок: #include...

Как работает QApplication::aboutToQuit ?
Какова же обстановка внутри обработчика этого сигнала? Уничтожены ли все объекты программы к этому...

Паралельный запуск mainwindow и QApplication
У меня возникла проблема когда я заметил что мой код работает не так как хотелось,вот код который...

В чём тайный смысл QApplication ?
Привет! Сразу к примеру: создаю простое консольное Qt приложение в QtCreator. Значится так, если...

Наследование от QApplication, вылетает программа
наследуюсь от Qapplication: app.h: class App : public QApplication { public: App(int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru