Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.56
383 / 281 / 31
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,225
1

Вывод QToolTip в определенном месте виджета

16.08.2013, 13:42. Показов 9804. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем Qt!
Собственно, как вывести тулТип над QLineEdit, который будет подсказывать правильный синтаксис ввода, по нажатию кнопки?
Скорее всего, это функция QToolTip::showText, но ей нужны, как я понял, глобальные координаты относительно всего окна. Каким образом вычислять координаты, если окно будет меняться в размерах/положении?
P.s. Если что, и кнопка и LineEdit находятся в GridLayout'e.

Простите, что спрашиваю такие элементарные вещи, но я только учусь)
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2013, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

Вывод подменю в определенном месте
Добрый вечер! Как сделать так, чтобы при наведении мышью на пункт меню, всплывало подменю этого...

вывод строки в определённом месте
кто знает как выводить текст в определённом месте fseek(stdout,...) не пойдёт в данном случае...

Вывод уведомлений в определенном месте страницы
Есть код, где код php и я вывожу уведомление для пользователя, вот к примеру: echo '<h3><center...

Как определить вывод элемента в определенном месте
<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="utf-8"/> <title>index</title> ...

6
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
16.08.2013, 14:29 2
все гораздо банальнее...
C++ (Qt)
1
QWidget::setToolTip ( const QString & )
0
383 / 281 / 31
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,225
16.08.2013, 14:37  [ТС] 3
l_a_m, Нет, ну помилуйте, не настолько все плохо
Нужно, чтобы при нажатии кнопки, тултип выводился у QLineEdit, в котором будет подсказка, если пользователь неправильно ввел исходные данные. А при простом наведении на текстовое поле чтобы ничего не происходило.
0
Эксперт С++
1936 / 1048 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
16.08.2013, 14:48 4
а... ну тогда как вариант сгенерировать событие и плюнуть его LineEdit-у

Добавлено через 3 минуты
не получится, метод event() protected

Добавлено через 4 минуты
тогда действительно как-то так:
C++ (Qt)
1
QToolTip::showText(lineEdit->rect(), "some text", lineEdit);
1
383 / 281 / 31
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,225
16.08.2013, 15:14  [ТС] 5
Сделал таким образом, что прибавил к глобальным координатам главного окна this->pos прибавил координаты lineEdit->pos.
C++ (Qt)
1
QToolTip::showText(this->pos() + ui->sourceNumLineEdit->pos() + QPoint(0,40),  tr("Нужно вводить в диапазоне таком-то..."));
В любом случае, спасибо за уделенное время
1
154 / 110 / 9
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 168
16.08.2013, 17:35 6
C++ (Qt)
1
QToolTip::showText(this->mapToGlobal(QPoint(0, 40)), tr("Нужно вводить в диапазоне таком-то..."));
1
383 / 281 / 31
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,225
16.08.2013, 18:45  [ТС] 7
zenw, просто идеально! Спасибо

C++ (Qt)
1
QToolTip::showText(mapToGlobal(ui->sourceNumLineEdit->pos()), tr("Нужно вводить в диапазоне таком-то..."));
и не нужно теперь никаких костылей QPoint(0,40) для предотвращения неточностей. Блеск!

Добавлено через 5 минут
Я думаю получился достаточно простой способ вывода всплывающих подсказок, а не как в доке Qt на примере Геометрическог Вальса. + многим должен быть полезен. Thanks.
0
16.08.2013, 18:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2013, 18:45
Помогаю со студенческими работами здесь

мышь в определённом месте
Здравствуйте господа програмисты!!!Как поставить курсор мыши в определённое место? Заранее всем...

Клик в определенном месте
у меня есть статик ,и мне нужно ,когда нажимаю на него ,удерживать и перетаскивать пока не отпущу...

Фрейм в определенном месте по центру
в общем нужно сделать что бы мой фрейм показывал только окошко которое черное (ява приложение), как...

Прокрутка текста в определенном месте
Здравствуте! Скажите пожалуйста, как создать html, css код для прокрутки теста в определенном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru