Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
newbie666
Заблокирован
#1

Как в Qt из динамической библиотеки (DLL, SO .) выкинуть окошко с исключением и красным крестиком с надписью аля std::runtime_error ?

13.09.2013, 16:59. Просмотров 560. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Возможно есть для этого специальный функционал в супер Qt, который мне за сегодняшний день так понравился?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2013, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Как выкинуть окошко с исключением через std::runtime_error
Не понимаю, почему никакого окошка с красным крестиком и моей надписью не...

Реклама с красным крестиком в браузере
Здравствуйте, помогите отключить всплывающую рекламу появилась после...

Создание динамической библиотеки dll
Господа, есть такая утилита - potrace называется, она есть в свободном доступе...

Создание библиотеки динамической компоновки (DLL)
Ребята с задачой разобратся помогите Условия и варианты внутри папки файла...

Создание динамической библиотеки (dll) в Dev C++
Кто умеет создавать dll библиотеки в Dev C++, вопрос к вам. Дело в том что я...

7
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1924 / 1036 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
13.09.2013, 17:37 #2
QMessageBox::warning
QMessageBox::critical
QMessageBox::information
QMessageBox::question
...
0
newbie666
Заблокирован
13.09.2013, 17:46  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Maxim Prishchepa Посмотреть сообщение
QMessageBox::warning
QMessageBox::critical
QMessageBox::information
QMessageBox::question
но для этих вещей надо же GUI подрубать... А если у меня dll-ка - прибамбас к другому экзешнику, написанному на WinAPI, как быть? Если я гуй подрублю, мне нужен будет eventloop, который повесит основной экзешник, который запускает мою длл-ку в своём главном потоке ...
0
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1924 / 1036 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
13.09.2013, 18:02 #4
тогда возвращайте "ошибочное" значение из функции и пишите описание этих значений в мануале, а пользователь уже сам будет выбирать метод, как обрабатывать ошибку
1
newbie666
Заблокирован
13.09.2013, 18:10  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Maxim Prishchepa Посмотреть сообщение
тогда возвращайте "ошибочное" значение из функции и пишите описание этих значений в мануале, а пользователь уже сам будет выбирать метод, как обрабатывать ошибку
ну... так то оно понятно, просто хотелось окошко выкинуть )) Темпаче, если функция void и без параметров и в ней что - нибуть крякнет, то и ничего и не вернёшь...
0
Dmitriy_M
1422 / 1303 / 130
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,655
Записей в блоге: 11
13.09.2013, 22:58 #6
newbie666, способы оповещения:
1. кинуть исключение;
2. вернуть или передать через параметр невалидное значение;
3. использовать специальную переменную, в которую помещаешь код ошибки(аки errno)
0
voral
863 / 570 / 122
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,647
16.09.2013, 19:45 #7
WinAPI MessageBox не вариант?
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

PS Хотя лично я бы предпочел как казали выше возвращать ошибку, чтоб использующее приложение само решало чего делать дальше.
0
newbie666
Заблокирован
16.09.2013, 20:49  [ТС] #8
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
WinAP
ну тут должно быть кроссовое решение.... Ну да ладно, на эту проблему я уже забил давно
0
16.09.2013, 20:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2013, 20:49

При выполнении программы(формы). Кнопка button1_Click перечеркнута красным крестиком
Добрый вечер. При выполнении программы(формы). Кнопка button1_Click...

Произошёл сбой в программе инициализации библиотеки динамической компоновки DLL
При попытке сделать ConnectionString у ADOConnection выскакивает ошибка....

Подключение динамической библиотеки (DLL), MSVC __declspec dllimport dllexport
Для экспортирования методов из DLL в заголовочном файле используется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru