Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 47
1

Qt Creator. Хоткей для выделения всего слова, в котором находится курсор

19.09.2013, 13:29. Показов 4856. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно сабж.
Гугл не смог нагуглить то что надо.
Нужен хоткей как например в IntelliJ IDEA для JAVA:
есть в тексте например слово update, и курсор болтается где-то в середине слова. Жмешь Ctrl+W и сразу выделяется всё слово ( update ).
Очень хочется аналог для Qt Creator'а.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2013, 13:29
Ответы с готовыми решениями:

Определить текущий индекс, на котором находится курсор массива
var arr, , , ] for (var i = 0, L = inputArray.length; i < L; i++) { for(var j=0; j<L; j++)...

Vba считать название поля в котором находится курсор
Господа. Приложил файл. В файле имеются три поля списком, и три кнопки добавить удалить и...

Получить имя элемента управления, на котором находится курсор
Доброго времени суток! Интересует такой вопрос: Подскажите пожалуйста, как получить имя элемента...

Как узнать id поля, в котором сейчас находится курсор?
У меня есть форма с полями input-text. Как узнать id поля, в котором сейчас находится курсор?

7
131 / 112 / 11
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 288
19.09.2013, 14:28 2
Попробуйте QKeyPressEvent + Qt::ControlModifier -> QTextCursor::select(QTextCursor::BlockUnderCursor)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 47
19.09.2013, 15:29  [ТС] 3
Elboy, за такую инфу спасибо - не пропадет)
Но я имел в виду не как программно это реализовать, а чисто для меня самого - код пишу, и нужно в Qt Creatore более удобно с кодом работать. А то курсор в середине слова и приходится, что бы выделить слово, жать Ctrl+Left || Ctrl+Right, а затем Ctrl+Shift+Left || Ctrl+Shift+Right. В среде IntelliJ IDEA всё это заменялось Ctrl+W
0
136 / 140 / 7
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 485
20.09.2013, 14:46 4
Да, тема ещё та... И как это средство освоить?
Хотелось бы ещё хоткей для копирования всей
строчки, без её предварительного выделения!!!
Интересно блочное копирование. И очень нужно
автоматическое удаление мусора со скобками,
когда уже воспользовался автоподстановкой, а
если он будет нужен я готов и CTRL+Z = MVS!!!

Цитата Сообщение от BezDesu Посмотреть сообщение
...всё это заменялось Ctrl+W...
А здесь кроме дабэлклика мышой, я и не знаю...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 47
20.09.2013, 15:08  [ТС] 5
Ну кто-нибудь - порадуйте инфой о том, что хоткей существует!
0
136 / 140 / 7
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 485
20.09.2013, 15:47 6
Наверное, нужно спрашивать, как подменить редактор кода
на текстовый редактор с хоткеями и дполнениями кода прог.
Чем пользоваться?, как подключить? и кроссплатформенно!
0
127 / 131 / 11
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 443
21.09.2013, 21:48 7
Цитата Сообщение от _SASA_ Посмотреть сообщение
Хотелось бы ещё хоткей для копирования всей
строчки, без её предварительного выделения!!!
Qt Creator. Хоткей для выделения всего слова, в котором находится курсор

Цитата Сообщение от BezDesu Посмотреть сообщение
Ну кто-нибудь - порадуйте инфой о том, что хоткей существует!
Не находил такого shortcut, в IDEA не просто слово выделяется, там выделение по AST делается, т.е. можно расширять выделение по объемлющим выражениям. В Eclipse такое тоже есть и для C++.

Для простого Ctrl+Left, Ctr+Shift+Right можно сделать макрос и назначить на него свой shortcut. Ctrl+W изначально занят для закрытия редактируемого файла, но можно его убрать/поменять.

Также не нашел стандартного shortcut для действия StartNewLine (GotoEndOfLine+Enter), сделал макрос и повесил на Shift+Enter, т.к. привык к такому поведению.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 47
03.10.2013, 12:11  [ТС] 8
Цитата Сообщение от kamre Посмотреть сообщение
Для простого Ctrl+Left, Ctr+Shift+Right можно сделать макрос и назначить на него свой shortcut.
Можно ли ссылку на информацию про то, как это сделать? Кроме стандартного назначения клавиш ничего похожего а Creator'е не нашел.
0
03.10.2013, 12:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2013, 12:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Contenteditable div, как менять тип элемента на котором находится курсор
Здравствуйте, я сейчас делаю свой текстовой редактор или WYSIWYG, сделал кнопку которая добавляет...

Резидент. При нажатии клавиши F2, слово на котором находится курсор, выделить прописными буквами
Добрый вечер! Очень прошу помочь реализовать программу на ассемблере. При нажатии клавиши F2, слово...

Определить номер столбца матрицы, в котором находится больше всего отрицательных элементов
Дан двумерный массив размерности Н*М. Определить номер столбца, в котором находится больше всего...

1. Скопировать из файла F1 в файл F2 строки, которые не содержат слова, начинающиеся на одну букву 2. Определить номер слова в котором больше всего г
1. Скопировать из файла F1 в файл F2 строки, которые не содержат слова, начинающиеся на одну букву...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru