Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 44
1

конструктор таблиц. // тяжелый переход на qt

03.10.2013, 17:44. Показов 682. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
qt app
вводим числа А и Б
вывод таблицы А на Б
нужна помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2013, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Конструктор таблиц
Есть необходимость создать конструктор таблиц, как к примеру в MySql Wоrkbench, на скрине показано....

Конструктор таблиц
Доброе утро! Подскажите пожалуйста какое условие или что надо ввести, чтобы выводилось сообщение,...

конструктор таблиц / stringgrid
вводим числа M и N вывод таблицу M на N

Не загружается конструктор таблиц
Попытался написать программу, которая приведенна в книге Э. Стиллмен, Дж. Грин - Изучаем C#, 2-е...

3
148 / 139 / 18
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
03.10.2013, 18:49 2
А вводим как? Чувак, это тебе не консолька, где вводить можно лишь 1 определенным образом.
Если через QSpinBox, то ничего сложного не вижу:
в конструкторе создаем 2 QSpinBox и 1 QPushButton. Создаем слот, который будет вызываться при нажатии кнопки (предположим) "Готово". Там из обоих QSpinBox считывается value() и создается QTableWidget с таким размером

Добавлено через 2 минуты
widget.h
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#ifndef WIDGET_H
#define WIDGET_H
 
#include <QWidget>
#include <QSpinBox>
 
class Widget : public QWidget
{
    Q_OBJECT
    
public:
    Widget(QWidget *parent = 0);
    ~Widget();
private:
    QSpinBox* num1;
    QSpinBox* num2;
private slots:
    void numberReady();
};
 
#endif // WIDGET_H

widget.cpp
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include "widget.h"
 
#include <QVBoxLayout>
#include <QPushButton>
#include <QTableWidget>
 
Widget::Widget(QWidget *parent)
    : QWidget(parent)
{
    num1 = new QSpinBox; //для 1-го числа
    num2 = new QSpinBox; //для 2-го числа
    num1->setValue(1);
    num1->setValue(1);
 
    QPushButton* btnready = new QPushButton("Ready!"); //когда ввел числа
 
    QVBoxLayout* lay = new QVBoxLayout;    //layout, мы ведь не хотим вручную координаты задавать?
    lay->addWidget(num1);
    lay->addWidget(num2);
    lay->addWidget(btnready);
    this->setLayout(lay);
 
    connect(btnready, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(numberReady())); //когда юзер нажимает кнопку, вызываем слот numberReady()
}
 
Widget::~Widget()
{
    
}
 
void Widget::numberReady(){
    QTableWidget* tabWidg = new QTableWidget(num1->value(), num2->value()); //создаем таблицу размером num1 на num2
    this->layout()->addWidget(tabWidg); //добавляем виджет таблицы
    this->resize(tabWidg->size());      //не уверен...
}
1
182 / 37 / 5
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 253
04.10.2013, 08:06 3
Цитата Сообщение от pmipmi Посмотреть сообщение
/ тяжелый переход на qt
как может быть тяжелым переход на такой супердокументированный и открытый со всеми потрохами фраймверк????
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 44
04.10.2013, 08:31  [ТС] 4
спасибо,
пробуем!
_
0
04.10.2013, 08:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2013, 08:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Переход с Таблиц на Дивы
Здравствуйте ! У меня такая проблема: решил заменить table div-ами. Столкнулся с проблемой: Я...

Определить конструктор без параметров, конструктор с одним параметром, конструктор с двумя параметрами, деструктор
Создать класс «матрица». Данный класс должен содержать элементы типа int, определяющие число строк,...

Переход на другую страницу с сохранением данных из таблиц(многие ко многим)
Привет. Есть функции - public function getArticles(){ // $articleResult =...

Тяжелый случай
Вот сборка: Мать: http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=95781 2381 Проц:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru