Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
01.11.2013, 01:22   #1
Хулиган
Форумчанин
55 / 50 / 2
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 466
Динамическое изменения содержимого виджета / Qt

Читаю Qt 4.8 Шлее возможно что то упустил, допустим есть виджет с кнопкой, связываем кнопку со слотом который делает чтот вроде такого:

Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void boom()
{
    QVBoxLayout* box = new QVBoxLayout;
    
    ...
    
    setLayout(box);
}
вместо ... создаем новые кнопки и добавляем их в layout , почему по нажатию на кнопку вместо нее не появляется содержимое нового layouta? или это через события делается?
01.11.2013, 01:22
AdAgent
Объявления
01.11.2013, 02:20   #2
Elboy
Форумчанин
128 / 109 / 3
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 267
Динамическое изменения содержимого виджета

Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
добавляем их в layout
лейауты не содержат виджеты, а упорядочивают. То, что вы сделали по нажатию кнопки, - это установили вертикальный лейаут на родительский виджет.

Если хотите добавить в родительский виджет новые кнопки, то добавьте их в родительский лейаут(если он, конечно, есть):
parentLayout->addWidget(pNewButton);
Другие темы раздела
Скрипт для работы с QWebView C++ Qt
Пишу standalone приложение для ВКонтакте. Для работы с их API нужен access_token. Процесс авторизации следующий - в QWebView загружается страница со следующим (т.к. длинный - он в спойлере)...
OpenGL в параллельном потоке Qt5 C++ Qt
Приветствую всех, мне необходимо отображать в программе большое количество OpenGL окон, каждое из них достаточно тяжёлое, поэтому нужно процесс рисования отправить в параллельный поток, нашёл пример на Qt4 glhypnotizer - это то, что нужно, но Qt4, а мне нужно для Qt5. В интернете пишут , что есть...
01.11.2013, 02:37  [ТС]   #3
Хулиган
Форумчанин
55 / 50 / 2
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 466
Динамическое изменения содержимого виджета

Я имел ввиду что на виджете кнопка, при её нажатии она пропадает и появляются другие кнопки. Ну типо как в обычной программе нажимаем кнопку и попадаем уже на другую "страницу" с кнопками текстом и т.д. а главное окно остается
01.11.2013, 10:51   #4
Elboy
Форумчанин
128 / 109 / 3
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 267
Динамическое изменения содержимого виджета

Удаляем нажатую кнопку, запихиваем в родительский лейаут новые кнопки.
01.11.2013, 18:42  [ТС]   #5
Хулиган
Форумчанин
55 / 50 / 2
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 466
Динамическое изменения содержимого виджета

Цитата Сообщение от Elboy Посмотреть сообщение
Удаляем нажатую кнопку, запихиваем в родительский лейаут новые кнопки.
Это вообще правильный подход? Например есть кнопка "Опции", нажимаем и на этом же виджете появляются доступные опции. В реальных программах это реализуется с помощью удаления кнопок с главного виджета и добавление новых?
01.11.2013, 22:12   #6
Elboy
Форумчанин
128 / 109 / 3
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 267
Динамическое изменения содержимого виджета

Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
В реальных программах это реализуется с помощью удаления кнопок с главного виджета и добавление новых
да реализовать-то можно по-всякому

Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
есть кнопка "Опции", нажимаем и на этом же виджете появляются доступные опции
QStackedWidget
01.11.2013, 22:22  [ТС]   #7
Хулиган
Форумчанин
55 / 50 / 2
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 466
Динамическое изменения содержимого виджета

Цитата Сообщение от Elboy Посмотреть сообщение
да реализовать-то можно по-всякому
а как наиболее часто это делается? допустим на виджете отображаются флажки, я выбираю нужные, нажимаю кнопку далее и тут ооппп и на том месте, где были кнопки прорисовуются фигуры а под ними уже другие кнопки, т.е главное меню(типо приветствие, меняется на рисование фигур)
01.11.2013, 22:33   #8
Elboy
Форумчанин
128 / 109 / 3
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 267
Динамическое изменения содержимого виджета / Qt

как уже и было сказано - QStackedWidget. Мы ничего не удаляем, просто перелистываем виджеты.
01.11.2013, 22:33
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C++ Qt Как навести мышку на x,y внутри виджета относительно 0,0 виджета (левого верхнего угла виджета)?
Как навести мышку на x,y внутри виджета относительно 0,0 этого виджета (левого верхнего угла виджета)? Или, как получить координаты x,y на мониторе, для левого верхнего угла этого виджета?
Qt solmaxa 16.12.2013 19:28
C++ Qt QML - изменение содержимого формы по клику кнопки и виджета
Доброго дня всем!!! стоит задача - на qml написать прогу, где есть возможность изменения содержимого формы на другое содержимое по клику по кнопке или виджету. то есть допустим на первом образе формы есть 5 кнопок: найти, добавить, изменить, перейти, ок. и по клику перейти - получается образ формы...
Qt ArchyZ 15.08.2013 10:37
C++ Qt QTableWidget сигнал изменения виджета в ячейке
Qt 4.8.4 Есть таблица QTableWidget данных на строчек 20 не более. В ячейки этой таблицы с помощью метода setCellWidget добавляю виджеты, как стандартные так и пользовательские. Так: QWidget* widget = new QWidget(); QHBoxLayout* layout = new QHBoxLayout(); layout->setAlignment(...
Qt KATbIK 29.04.2013 22:28
Android Размер виджета рабочего стола, после изменения его размера Android
Здравствуйте, коллеги. Столкнулся с проблемой при разработке виджета для рабочего стола. С появлением возможности изменения размера виджета пользователем, стало не понятно каким размером обладает виджет в ту или иную минуту, и как адекватно реагировать виджету на изменение его размера. Моя...
Программирование Android ArGet 20.03.2013 22:42
HTML, CSS Динамическое расширение содержимого
Помогите! Не знаю как сделать так, чтобы все, что находится на странице на мониторе любого разрешения открывалось ПО ШИРИНЕ на 100%. Подскажите!
HTML, CSS zeurminall 30.05.2010 16:34
Опции темы

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.