0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 6
1

Capistrano сыплются ошибки при деплое продакшна

12.04.2015, 11:16. Показов 2112. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую, мучаюсь не первый день с проблемой деплоя продакшн на сервер. Делаю все по инструкции из 3х шагов
http://www.rubytreesoftware.co... deployment

При попытке отдеплоиться получаю вот такое вот сообщение в терминале.
Прошу помочь разобраться. Сервер на debian'e

Скажите какая нужна еще информация, сразу дам что нужно. Уже пол недели мучаюсь.
-----Рабочая машина
Ubuntu 12.04

esoft@esoft:~/AnyTour$ rails -v
Rails 4.2.0
esoft@esoft:~/AnyTour$ ruby -v
ruby 1.9.3p551 (2014-11-13 revision 48407) [i686-linux]

-------


DEBUG [bdaf980a] An error occurred while installing pg (0.18.1), and Bundler cannot continue.
DEBUG [bdaf980a] Make sure that `gem install pg -v '0.18.1'` succeeds before bundling.
(Backtrace restricted to imported tasks)
cap aborted!
SSHKit::Runner::ExecuteError: Exception while executing as deploy@59.188.136.7: bundle exit status: 5
bundle stdout: An error occurred while installing pg (0.18.1), and Bundler cannot continue.
Make sure that `gem install pg -v '0.18.1'` succeeds before bundling.
bundle stderr: Nothing written

SSHKit::Command::Failed: bundle exit status: 5
bundle stdout: An error occurred while installing pg (0.18.1), and Bundler cannot continue.
Make sure that `gem install pg -v '0.18.1'` succeeds before bundling.
bundle stderr: Nothing written

Tasks: TOP => deploy:updated => bundler:install
(See full trace by running task with --trace)
The deploy has failed with an error: Exception while executing as deploy@59.188.136.7: bundle exit status: 5
bundle stdout: An error occurred while installing pg (0.18.1), and Bundler cannot continue.
Make sure that `gem install pg -v '0.18.1'` succeeds before bundling.
bundle stderr: Nothing written
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2015, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Capistrano, Unicorn
Кто может объяснить, что это такое и зачем надо? Есть ли ru faq на эту тему?

Ошибка при деплое
Привет, при запуске самого простого сервлета, который просто должен выводить hello world на...

Проблемы при деплое на JBoss
У меня вот деплой проходит, но путь не находит к странице http://localhost:8080/s-m-h/t/list.jsp...

Ошибка при деплое варника на томкат
Привет! При старте томката появляется ошибка( в приложении). В итоге само приложение не...

9
16 / 16 / 5
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 124
12.04.2015, 16:51 2
Цитата Сообщение от esoft Посмотреть сообщение
gem install pg -v '0.18.1
делали, я так понимаю?
0
227 / 225 / 23
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 720
13.04.2015, 07:11 3
посмотреть Gemfile есть ли там pg gem и в какой группе он находится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 6
13.04.2015, 07:19  [ТС] 4
Цитата Сообщение от vrodnenok Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от esoft Посмотреть сообщение
gem install pg -v '0.18.1
делали, я так понимаю?
да конечно, но как я понимаю капистрано должен сам ставить гемы из гемфайла если они не подписаны другую группу.
0
227 / 225 / 23
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 720
13.04.2015, 07:20 5
Ну так есть в Gemfile этот гем и в какой группе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 6
13.04.2015, 07:24  [ТС] 6
Цитата Сообщение от MpaKus Посмотреть сообщение
посмотреть Gemfile есть ли там pg gem и в какой группе он находится.
гем не находится в группах и ставится на все окружения.
0
227 / 225 / 23
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 720
13.04.2015, 07:25 7
попробовать увидеть больше логов тогда

Bash
1
cap deploy:cold  -d
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 6
13.04.2015, 10:11  [ТС] 8
Цитата Сообщение от MpaKus Посмотреть сообщение
попробовать увидеть больше логов тогда
Код Bash
1
cap deploy:cold -d
сейчас минутку

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от MpaKus Посмотреть сообщение
1
cap deploy:cold -d
esoft@esoft:~/AnyTour$ cap deploy:cold -d
(Backtrace restricted to imported tasks)
cap aborted!
OptionParser::AmbiguousOption: ambiguous option: -d

(See full trace by running task with --trace)

Добавлено через 16 секунд
что делает колд?

Добавлено через 2 часа 42 минуты
Ребят ну посоветуйте что нибудь
0
227 / 225 / 23
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 720
13.04.2015, 16:16 9
Bash
1
cap deploy:cold --trace
тогда, раз подсказывает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 6
13.04.2015, 18:05  [ТС] 10
Цитата Сообщение от MpaKus Посмотреть сообщение
1
cap deploy:cold --trace
тогда, раз подсказывает
Пробовал но по какой-то причине не хочет выполнять команды подобные cap deploy:***

Попытался bundle install в деректории релиза приложения и получил подсказку что не может найти pg_config хотя пакет libpq-dev был установлен во время поднятия сервера. Решил просто скопировав конфиг в дерикторию где он не может найти данный конфиг. Всем спасибо bundle проходит без осложнений.

Если есть опыт работы с capistrano - подскажите почему при деплое пропускает [1dd213be] Finished in 0.610 seconds with exit status 1 (failed). ??
0
13.04.2015, 18:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2015, 18:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Выскакивает ошибка при деплое JBOSS 4.0.5.GA
Выскакивает ошибка при деплое JBOSS 4.0.5.GA Это мое первое знакомство с сервером приложений JBOSS...

Ошибка при деплое веб-приложения idea45+tomcat5
При деплое и последующей компиляции веб-пирложения(именно конкретного, пробовал, создавать новые...

JSP страница не видит css файлы при деплое в tomcat
Есть обычный веб проект на Spring MVC, в папку WEB-INF/views положил свою jsp страницу со всеми...

Hibernate, формирование таблиц БД при деплое на хостинг, application.properties
Добрый день. Возник вопрос при деплое на хостинг hibernate не создает таблицы вот так пробую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru