Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ruby on Rails
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 58
1

Реализация перехода между controller

01.12.2018, 01:47. Показов 1574. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Как-то трудно описать, что за проблема, но я попробую.)
Так вот, есть три scaffold: Group, Discipline, Teacher_material. Group has_many Disciplines, Disciplines has_many Teacher_materials. При создании Discipline я еще указываю номер Group, к которой она относится. И вот во вьющке Group есть список этих самых Group, и я хочу, чтобы при нажатии на название Group открывалась страница с Disciplines, принадлежащих ей(сейчас открывается список всех Disciplines).
Как это правильно путь прописать в link_to? Или как это вообще реализовать?
P.S. Не знаю какой код прикрепить, так что прикреплю index.html.erb Group.
Rails
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<p id="notice"><%= notice %></p>
 
<h1>Список групп</h1>
 
<table>
<% @groups.each do |group| %>
  <tr class="<%= cycle('list_line_odd', 'list_line_even') %>">
    <td class="list_description">
      <dl>
        <a href="<%= disciplines_path %>"><dt>
          <%= group.group %>
        </dt> </a>
        <dd>
          Специальность: <%= truncate(strip_tags(group.specialty), length: 80) %>
        </dd>
        <dd>
          Специализация: <%= truncate(strip_tags(group.specialization), length: 80) %>
        </dd>
      </dl>
    </td>
    <td class="list_actions">
      <%= link_to 'Изменить', edit_group_path(group) %><br/>
      <%= link_to 'Удалить', group, method: :delete, data: { confirm: 'Вы уверены?' } %>
    </td>
  </tr>
<% end %>
</table>
 
<br />
 
<%= link_to 'Добавить группу', new_group_path %>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2018, 01:47
Ответы с готовыми решениями:

Реализация перехода между формами и выделения записи
есть главная form1 и подчинения форма зарплата 1. как при нажатии на кнопку comand9 из...

Реализация перехода за край поля как в Pacman
Как можно реализовать так же как в пакмане идешь в одну сторону проходишь и выходишь с...

Передача объекта-коллекции между View и Controller
Задача такая. Есть таблица статических данных. +DropDownListFor +Таблица. Модель данных: ...

Controller Serve Raid M5014 SAS/SATA Controller совместимость с HDD
Здравствуйте! Есть контроллер Controller Serve Raid M5014 SAS/SATA Controller и жесткие диски HDD...

1
108 / 76 / 27
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 260
16.12.2018, 02:02 2
Насколько я понял, вам нужно почитать про хэлперы вьюх.
В config/routes.rb:

Ruby
1
2
3
resources :groups do
  resources :disciplines
end
Потом делаете rake routes - там вас ждет таблица, в которой вы найдете имена маршрутов. Эти имена можно использовать как хэлперы, добавляя _path или _url (по ситуации)

В итоге это будет примерно так:
Rails
1
2
3
<a href="<%= group_disciplines_path %>"><dt>
   <%= group.group %>
</dt> </a>
0
16.12.2018, 02:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2018, 02:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Я теряю данные на пути Controller-View-Controller. Как правильно получить модель из представления?
У меня есть модель, которая содержит несколько свойств. Есть List&lt;Point&gt; и ThranslatingCam....

Controller Serve Raid M5014 SAS/SATA Controller
Здравствуйте! Нужна очень помощь знатоков по этому контроллеру! Вопрос есть ли инструкция как...

Смена Root View Controller в Navigation Controller
Доброго времени суток. В приложении есть Storyboard. В нем navigation controller выставлен как...

Параметры перехода между страницами
Подскажите пожалуйста НАЧИНАЮЩЕМУ, как передать параметры между страницами. У меня GridView в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru