Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ruby
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
10 / 10 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 333
1

Изменение текста

25.01.2013, 11:27. Показов 2635. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибку в данной программе

Ruby
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
izm=Hash.new
izm["A"]="n"
izm["B"]="h"
izm["C"]="Y"
 
p_text=""
File.open("file.txt", "r").each_line do |line|
p_text+=line
end
c_text=""
p_text.each_char|simvol|
if izm.has_key?(simvol)
c_text+=izn[simvol]
else
c_text+=simvol
end
end
File.open("p.txt", "w") do |file|
file.puts c_text
end
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2013, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

Изменение шрифта текста в label в зависимости от объёма (размера) текста
Как сделать так, чтобы шрифт текста в label изменялся, в зависимости от label? : Пример того,...

Не работает изменение css и изменение текста
Не понимаю почему этот js код не работает: function load(){ var output =...

Форматирование текста и изменение цвета текста в консоли
Подскажите пожалуйста, как форматировать текст в консоли, а также как менять его цвет

Изменение стиля текста в document.write через 10 секунд после загрузки сайта и изменяет цвет текста каждые 10 секунд
<style type="text/css"> .st1 { color: green; * * font: 20pt Arial; * * text-align: center; }...

8
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
25.01.2013, 12:26 2
строка 11.
сравните, например, со строкой 7, где тоже итератор вызывается.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 25
25.01.2013, 12:40 3
arni,

Всё равно не работает, если вы имели в виду пробел

Ruby
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
p_text=""
File.open("file.txt", "r").each_line do |line|
p_text+=line
end
c_text=""
p_text.each_char |simvol|
if izm.has_key?(simvol)
c_text+=izn[simvol]
else
c_text+=simvol
end
end
File.open("p.txt", "w") do |file|
file.puts c_text
end
0
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
25.01.2013, 12:56 4
нет, пробелы я не имел в виду.
подсказка 2: end в строке 12 какой оператор замыкает?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 25
25.01.2013, 13:04 5
arni, никакой не замыкает

Ruby
1
2
3
4
5
if shifrator.has_key?(simvol)
c_text+=shifrator[simvol]
else
c_text+=simvol
end
- первый end замыкает оператор if, а дальше что-то я запутался.
0
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
25.01.2013, 13:26 6
Иннокентий, нет, он таки замыкает итератор в строке 6. Просто в строке 6 у вас ошибка - вы упустили do, о чем и намекнул в самом первом сообщении.

Добавлено через 1 минуту
p.s. и делайте отступы в тексе - так будет понятно, как логические блоки располагаются, где они начинаются. и где замыкаются.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 25
25.01.2013, 13:29 7
arni, Но так тоже не работает. Выдает ошибку.

Ruby
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
p_text=""
File.open('file.txt', "r").each_line do |line|
  p_text+=line
end
c_text=""
p_text.each_char do |simvol|
  if izm.has_key?(simvol)
    c_text+=izm[simvol]
  else
    c_text+=simvol
  end
end
File.open('london.txt', "w") do |file|
  file.puts c_text
end
0
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
25.01.2013, 13:32 8
Иннокентий, если вы будете утаивать её текст, то трудно чем-то помочь
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 25
25.01.2013, 14:37 9
arni, Большое спасибо. Разобрался. Просто там ещё одну мелкую ошибку допустил.
Можно вот ещё вопрос: нам также задали программу дешuфрaтop. Необходимо к этой программе добавить метод invеrt (преобразовать структуру хэша так, что ключи и значения меняются местами). Куда в эту прогу добавить этот метод?

Добавлено через 58 минут
arni, всё уже со всем разобрался
0
25.01.2013, 14:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2013, 14:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение текста
Подскажите, как сделать так, чтобы при клике на абзац вылезало поле для редактирования текста,...

Изменение текста
Ну например у меня есть: String dog = "Собака - это животное"; Как мне сделать что бы мне...

Изменение текста
Хочу написать небольшую программу по конвертации карт(для игр). Но столкнулся с проблемой изменения...

Изменение текста
Подскажите пожалуйста, как сделать, что бы пользователь сам мог выбрать размер шрифта и его стиль в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru