Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ruby
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 9
1

Как реализовать подобную задачу (разбор суммы на монетки)?

20.06.2013, 20:36. Показов 1249. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста реализовать задачку:

Вывести сумму наименьшим количеством монеток. Монетки 2 номиналов - 3 и 5. Сумма передается через командную строку в виде:

ruby monetki.rb 11

Вывод:

1 монетка с номиналом 5, 2 монетки с номиналом 3

Помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2013, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как решать подобную задачу (проекция вектора на направление)
Найдите проекцию вектора \vec{a}(-4,-13,14) на направление вектора \vec{AB}, если известны...

Как реализовать падающие монетки с разным номиналом?
Добрый день! Пишу игру собирать монетки падающие с неба. Осталось дело за малым - как реализовать...

Как реализовать подобную галерею
Подскажите пожалуйста, каким плагином можно реализовать подобную галерею как на сайте в ссылке...

Как реализовать панель, подобную ToolBox в VS2008
Подозреваю, что баян, однако интернеты не особо просветили. Неясно что есть панель - причесанное...

4
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
20.06.2013, 21:48 2
Примитивный алгоритм вот:
Ruby
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
puts "Enter a number: "
sum = gets.to_i
five = sum / 5
while (five>=0)
  three = (sum - five * 5) / 3
  if sum == (5*five + 3*three)
    puts "5 x #{five}, 3 x #{three}"
    return
  else
    five -= 1
  end
end if sum>0
puts 'unable'
А с доработкой под ввод с консоли и нужные тексты - сами
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 9
20.06.2013, 22:23  [ТС] 3
огромное вам спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 9
25.06.2013, 12:04  [ТС] 4
Извините с руби до этого не работал, по этому можете объяснить как работает вывод unable? Сумма ведь вроде всегда будет больше 0, разве нет?
0
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
25.06.2013, 14:06 5
@Minok, попробуй разложить -1, 0, 1, 2, 4
Именно для этих случаев и выскочит "unable"
0
25.06.2013, 14:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2013, 14:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как реализовать подобную структуру заказ проще
Здравствуйте. На странице...

Как можно реализовать подобную автоматическую авторизацию ВК?
Когда мы заходим на этот сайт download-music-vkontakte.ru нам не нужно нажимать ничего, сайт...

Кто может реализоваь подобную задачу
Суть задачи. У моих водителей, есть разные условия работы. У кого-то заработок зависит от...

Возможность реализовать подобную программу
Всем привет, я тут новенький, так что извините, если что-то пишу глупое. Так вот, если тут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru