Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
SCADA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
nasi_l
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 31
1

WinCC. Открытие Online Trend по нажатию кнопки

25.05.2017, 11:45. Просмотров 1410. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Поскажите, возможно ли по нажатию кнопки открытие Online Trend в новом окне с переносом в него внутреннего тега сразу. Т.е. есть, например, пять кнопок при нажатии на которые, будут открываться тренды разных тегов в разных окнах, либо одно окно с пятью разными графиками?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.05.2017, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Открытие БД по нажатию кнопки
У кого нибудь есть статья про БД Как это реализовывать На Table View...

Открытие QFielDialog по нажатию кнопки
Как сделать , что бы по нажатию кнопки "Open" открывалось окно для выбора файла...

Открытие окна по нажатию кнопки
Добрый вечер форумчане! Есть 2 формы, основная Form и About - "О программе"....

Открытие папки по нажатию кнопки
Хочу открыть папку 1 в директории где лежит exe приложения. Но не получается,...

Открытие формы по нажатию кнопки
Всем привет! Подскажите мне пожалуйста обработчик кнопки, чтобы при её нажатии...

29
vxg
Модератор
3261 / 2059 / 324
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,969
25.05.2017, 11:47 2
nasi_l, в нашем мире возможно все. осталось понять что и как вы хотите сделать
0
nasi_l
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 31
25.05.2017, 11:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
nasi_l, в нашем мире возможно все. осталось понять что и как вы хотите сделать
В этом и проблема) Первый раз работаю с WinCC и ничего не понятно
0
vxg
Модератор
3261 / 2059 / 324
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,969
25.05.2017, 12:22 4
nasi_l, в начале попробуйте просто вставить на экран тренды и добавить в них теги - это получилось?
0
nasi_l
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 31
25.05.2017, 12:25  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
nasi_l, в начале попробуйте просто вставить на экран тренды и добавить в них теги - это получилось?
Это да, просто создние объектов и подключение тегов статически работает. Сейчас весь вопрос в том, как передать тег или архив в тренд динамически при нажатии кнопки
0
vxg
Модератор
3261 / 2059 / 324
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,969
25.05.2017, 12:27 6
nasi_l, в помощь можно глянуть Учебный курс PCS7 не знаю правда в тему оно вам или нет

Добавлено через 1 минуту
nasi_l, это можно сделать, но теги которые вы хотите видеть откуда будут браться?
0
nasi_l
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 31
25.05.2017, 12:32  [ТС] 7
Все тэги внутренние и уже созданы. Значения тегов будут просто создаваться в TagSimulator.
0
vxg
Модератор
3261 / 2059 / 324
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,969
25.05.2017, 12:34 8
nasi_l, где вы вводите само имя тега которое захотите увидеть? в свойства элемента экрана или в поле для ввода или берете его из файла или вычисляете по имени / звездам / свой вариант?
0
nasi_l
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 31
25.05.2017, 12:50  [ТС] 9
что-то я не совсем понимаю. сейчас у емня есть например тег Level, поле ввод/вывод и слайдер подключенные к этому тегу. и сейчас если я создаю рядом тренд и в его настройках здаю сам тег level, то при изменении например значения в окошке меняется и тренд. все логично и все работает.
А если я захочу увидеть другой тег Temp в этом же тренде, вместо предыдущего. тогда мне надо в ручную менять свойства тренда. А мне надо, чтобы при нажатии кнопки, в трене отобразились вместо знаачений level, значения temp к примеру.
0
vxg
Модератор
3261 / 2059 / 324
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,969
25.05.2017, 13:29 10
nasi_l, вот так будет по нажатию на кнопку переключать тренд на заданный тег
2
Миниатюры
WinCC. Открытие Online Trend по нажатию кнопки  
nasi_l
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 31
25.05.2017, 13:33  [ТС] 11
То есть с какого-то определенного объекта на форме? ну пусть юудет полее воод/вывод
0
vxg
Модератор
3261 / 2059 / 324
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,969
25.05.2017, 13:37 12
nasi_l, чего?
0
nasi_l
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 31
25.05.2017, 13:41  [ТС] 13
Там просто текст был другой, вот и не поняла.
хорошо, а есть ли возможность сделать то же самое, только при условии что тренд в другой форме(кадре) находится?
и еще, вы вроде хорошо разбиретесь, можно еще пару вопросов не по этой теме задать?
0
vxg
Модератор
3261 / 2059 / 324
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,969
25.05.2017, 13:43 14
nasi_l, можно например по нажатию кнопки писать не в свойство тренда а в строковый тег к которому будет подвязано свойство тренда на другом экране.
за спрос не бью)
0
nasi_l
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 31
25.05.2017, 13:57  [ТС] 15
хорошо, спасибо. попробую со строковым. если не получится поменяю интерфейс.
и еще пара вопросов)) возможно ли сделатьи соответсвенно как, чтобы по значению комбобокса все элементы, которые можно изменять, блокировались для изменения, то есть не ввести значений, слайдеры чтобы не двигалисьи т.д.?

и еще вопрос с авторизацией пользователей. самих пользователей я создала. а вот как вызвать окно авторизации не доходит. это вроде должно предусматриваться стандартными функциями
0
vxg
Модератор
3261 / 2059 / 324
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,969
25.05.2017, 14:03 16
nasi_l, заблокировать что-то у чего-то можно при помощи тега привязанного к чему-то что блокирует и записи в этот тег значения воспринимаемого блокировкой. про авторизацию - у вас PCS7 или чистый WinCC?
0
nasi_l
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 31
25.05.2017, 14:34  [ТС] 17
можно поподробнее про блокировку. например блокировка поля ввод вывод при выборе в комбобоксе значения "1". возможно ли заблокировать все и сразу?

Про систему не знаю. где посмотреть?

Добавлено через 22 минуты
Со строковым тегом получилось, спасибо))
0
vxg
Модератор
3261 / 2059 / 324
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,969
25.05.2017, 15:32 18
nasi_l
-про блокировку - у стандартных элементов есть свойство operator control enabled - привяжите его к бинарному тегу и пишите когда нужно значение в этот бинарный тег (1 - элемент доступен для изменений, 0 - нет)
-про версию (WinCC или PCS7) - можно пристально взглянуть на экран в момент запуска WinCC - если там будет написано PCS7 - значит так оно и есть)
-про уровни доступа - у стандартных элементов есть свойство autorization или password level - если мне не изменяет память можно задать этим свойствам одну из ролей и если у авторизованного пользователя эта роль не включена, он не будет иметь доступ к соответствующему функционалу
-про авторизацию - по идее всех пользователей нужно забить в WinCC User Administrator. если это PCS7 то он вроде требует авторизацию сам. если это WinCC то по-моему я делал стартовый экран на котором ставил кнопку авторизация по нажатию на которую вызывалась функция вида
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#pragma code ("useadmin.dll")
#include "PWRT_api.h"
#pragma code()
 
void login(void)
{
    TCHAR monitor = '1';
    PWRTLogin(monitor);
}
рядом была кнопка вход в систему перекидывавшая человека на другой экран содержащий элементы навигации. у кнопки входа в систему в уровнях доступа стояло некое адекватное значение - до тех пор пока человек не авторизовался он не мог нажать эту кнопку и следовательно попасть в систему. выход из системы так же происходил по кнопке вызывавшей функцию вида
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#pragma code ("useadmin.dll")
#include "PWRT_api.h"
#pragma code()
 
void logout(void)
{
    PWRTLogout();
}
и переводившей человека на стартовый экран
1
nasi_l
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 31
25.05.2017, 15:41  [ТС] 19
Спасибо. Попробую)
0
nasi_l
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 31
27.05.2017, 21:05  [ТС] 20
vxg, привет) можешь еще помочь с блокировкой? что-то у меня не получается.
у меня есть комбобокс со значениями "On" и "Off". есть слайдер. и бинарный тег TagBin. как сделать так, чтобы на значение в комбобоксе "Off" слайдер слокировался для изменений, а на "On" снова работал.
Пыталасть програмно через С сделать, но получается только блокировать, но обратно не возращается почему то.
0
27.05.2017, 21:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2017, 21:05

Открытие Wordpad по нажатию кнопки
И еще как даную с textbox отправить на excel лист Спасибо!

Открытие новой формы по нажатию кнопки
Подскажите как сделать так что бы по нажатию Button1 отрывалась Form2 в Form1...

Создание и открытие книги по нажатию кнопки
По нажатию баттона нужно создать и открыть книгу Excel Workbooks.Add ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru