Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Scilab

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Baby_Sad
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 42
#1

Найти количество нулевых элементов вектора, стоящих на местах, кратных n - Scilab

01.02.2015, 14:08. Просмотров 418. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.Помогите пожалуйста. Найти количество нулевых элементов вектора, стоящих на местах, кратных n. Я что то плохо понимаю, что значит нулевой элемент вектора. Начала писать программу и поняла что написала ее просто для элементов кратных n.
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
clear
clc
V=[1 2 3 4 5 6 7 8 9 10];
n=input('Введите n=');
disp('Исходный вектор:');
disp(V);
V1=V(n:n:$);
disp(V1);
kol=length(V1);
disp(kol);
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2015, 14:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти количество нулевых элементов вектора, стоящих на местах, кратных n (Scilab):

Нужно найти количество нулевых элементов вектора, стоящих на местах,кратных n - Scilab
С новым годом дорогие форумчане!Снова нуждаюсь в вашей помощи. вобщем нужно найти количество нулевых элементов вектора, стоящих на...

Есть ли в массиве нули, стоящие на местах кратных 3 - Scilab
Есть ли в массиве нули, стоящие на местах кратных 3? Ответ должен быть да или нет. HELP

Среди n первых элементов вектора найти сумму отрицательных элементов - Scilab
Помогите пожалуйста решить задачу. Среди n первых элементов вектора найти сумму отрицательных элементов. Элементы квадратной...

Найти количество нулевых элементов массива, стоящих на местах, кратных четырем - Matlab
Необходимо найти кол-во нулевых эл-ов массива, стоящих на местах, кратных 4 (если и номер строки, и номер столбца – кратны) заранее...

Найти количество нулевых элементов массива, стоящих на местах кратных четырем - Matlab
Надо создать одномерный массив состоящий из единиц и нулей, далее чтоб программа находила нули и проверяла делиться их порядковые номера в...

Найти количество нулевых элементов, стоящих на четных местах - Pascal ABC
Дан массив элементов длины N. Найти: 1. Количество нулевых элементов, стоящих на четных местах.

2
S_el
2124 / 1651 / 311
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,478
01.02.2015, 14:28 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Baby_Sad Посмотреть сообщение
Я что то плохо понимаю, что значит нулевой элемент вектора.
Равных 0.

Добавлено через 15 минут
Набросал,пользовательский ввод,при необходимости,организуйте сами:

Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
V=[1 2 0 5 6 0 7 5 0]
n=2;
count=0;
for j=1:1:length(V)
if(modulo(j,n)==0 & V(j)==0) then
count=count+1;
end
end
count
1
Baby_Sad
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 42
01.02.2015, 14:31  [ТС] #3
Спасибо)

Добавлено через 1 минуту
Я сделала немного легче)))
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
clear
clc
V=[1 2 0 4 5 6 7 8 0 10];
n=input('Введите n=');
disp('Исходный вектор:');
disp(V);
V1=V(n:n:$);
kol=size(find(V(n:n:$)==0),'*')
disp(kol);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2015, 14:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти количество нулевых элементов массива, стоящих на четных и нечетных местах - Pascal ABC
Заполнить матрицу m*n с клавиатуры. Найти количество нулевых элементов массива, стоящих на четных и нечетных местах

Подсчитать количество нулевых компонент вектора размерности N, стоящих на четных местах - VBA
не могу понять, как сделать, чтобы в цикле проверялся массив из ListBox. Вторая кнопка выдаёт одно и тоже: Private Sub...

Найти количество нулевых элементов массива, стоящих на четных и нечетных местах соответственно - Pascal ABC
Заполнить матрицу m*n с клавиатуры. Найти количество нулевых элементов массива, стоящих на четных и нечетных местах соответственно. ...

Найти сумму положительных элементов массива, стоящих на местах, кратных 5 - Matlab
1. Создать текстовый файл, в котором записана числовая последовательность из произвольного числа элементов. 2. Ввести из файла и вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru