Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Scilab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
esau
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 4
1

Работа Scilab Serial Port Library (COM port)

24.10.2013, 21:44. Просмотров 1817. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Как работает Scilab Serial Port Library ? (может кто то встречал описание подробное, поделитесь ссылкой)

Нужно получать с COM port данные. записать в файл или через буфер. использовать полученные данные в Scilab.
кто нибудь сталкивался с такой задачей?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2013, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Работа с Serial port
Всем доброго времени суток! Я начинающий программист-самоучка (С/С++, Pascal). Уже...

Работа с UDP протоколом за роутером (Port Restricted Cone NAT и в добавок Random port )
Посылая сообщение на внешний ip Nat роутера меняет порт.... и при попытки отправить ответ и...

Работа с Serial port и шиной 1-Wire. Датчик температуры DS18B20. Кто сталкивался?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как получить идентификатор код устройства при работе с...

serial port
Здравствуйте. Использую стандартные классы .net для работы с ком портом. Работу с портом...

QT serial port
Здравствуйте! пытаюсь заставить работать ком порт в QT для начала решил попробовать простой...

1
bugjav
168 / 37 / 4
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 67
08.11.2013, 16:29 2
Данные с COM порта можно прочитать прямо в Scilab (и сохранить в переменную).

Для этого нужно установить модуль для последовательного порта, напр. этот:
http://atoms.scilab.org/toolboxes/serial

Для установки выполить команду
atomsInstall('serial')

После установки, для чтения использовать команды openserial и readserial.
(инструкции по их применению есть в справке:
help openserial
help readserial )
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2013, 16:29

Serial Port Monitor (ПО)
Доброго времени суток! Будьте добры подскажите хороший терминал по типу Advanced Serial Port...

Serial Port (RS232)
Пишу небольшую программулину, и запенился на паре маментов. Первый вопрос: Мне надо выставить...

Qt, Android and Serial Port
Всем добрый день или вечер, а может и ночь. Пытаюсь научить дружить планшет с программой на Qt и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.