Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
SFML
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.65
RedDevilHat
4 / 4 / 2
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 135
1

Qt + SFML

03.01.2014, 16:33. Просмотров 3399. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Вообщем скачал сорсы sfml собрал их cmake'om (в этот адресс "F:\sfmllib\build")
все собралось без проблем, теперь вопрос, как подключить sfml к моему проекту?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2014, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

SFML в C::B пытается что-то найти в D:\sfml-release\ которого нет
Добрый день, вторые сутки пытаюсь подключить SFML библиотеку к C::B. При подключении по мануалу с...

D:\C++ Projekts\SFML\main.cpp [Error] SFML\Graphics.hpp: No such file or directory
Пытаюсь начать кодить на библиотеке SFML но при компиляции пучтого проэкта выдает ...

Создание релиза exe файла SFML C++ на VS 2017 (не удается открыть входной файл "sfml-graphics-s.lib")
не могу собрать решение релиз версии, не пойму что я делаю не так постоянно выдает ошибку 1>LINK...

С++ и SFML
Всем доброго времени суток!Я использую граф.библиотеку SFML. Хотел бы у вас поинтересоваться,...

Qt + SFML
Подключил библиотеку SFML к Qt, но при компиляции выдает ошибки: (Файл .pro и список ошибок) ...

17
NoMasters
Псевдослучайный
1912 / 1123 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,182
03.01.2014, 17:03 2
Но зачем, если всё тоже самое и ещё больше уже есть в самом Qt?
А вообще так же, как и любую другую библиотеку.
1
RedDevilHat
4 / 4 / 2
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 135
03.01.2014, 17:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Но зачем, если всё тоже самое и ещё больше уже есть в самом Qt?
А вообще так же, как и любую другую библиотеку.
хочу платформер сделать, нашел уроки как это делать с sfml.... и я ни разу не подключал стороннию библиотекку
0
RazrFalcon
1390 / 1247 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
03.01.2014, 17:50 4
http://doc.qt.digia.com/qtcreator-2....libraries.html
1
RedDevilHat
4 / 4 / 2
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 135
03.01.2014, 18:45  [ТС] 5
Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
добавлял файлы с расширенеем .a в проект.

ругаеться что не может их найти

Нашел, забыл снять галочку *добавлять префикс d*

Добавлено через 9 минут
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <SFML/Graphics.hpp>
 
using namespace sf;
 
int main()
{
    RenderWidow window( VideoMode(200, 200), "Text");
    CircleShape MyCircle(100.f);
    return 0;
}
Ругаеться что нет такого файла *в инклюде*
0
RazrFalcon
1390 / 1247 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
03.01.2014, 19:21 6
Проверьте правильность INCLUDEPATH.
Покажите что вы в эту переменную записали.
0
RedDevilHat
4 / 4 / 2
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 135
03.01.2014, 19:33  [ТС] 7
Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
Проверьте правильность INCLUDEPATH.
Покажите что вы в эту переменную записали.
Проблема обнаружилась в этом

пути вида

C++ (Qt)
1
SFML/Graphics.hpp
надо заменять на

C++ (Qt)
1
F:\sfmllib\SFML-2.1\include\SFML\Graphics.hpp
причем в самой библиотеке
0
Timur_CF
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 227
Записей в блоге: 1
03.01.2014, 19:37 8
В .pro файл запишите INCLUDEPATH=папкаSFML
0
RedDevilHat
4 / 4 / 2
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 135
03.01.2014, 22:43  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Timur_CF Посмотреть сообщение
В .pro файл запишите INCLUDEPATH=папкаSFML
Можете подробно описать? Путь такой

F:\sfmllib\build\lib


или такой

F:\sfmllib\build\src\SFML
0
Timur_CF
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 227
Записей в блоге: 1
04.01.2014, 11:00 10
Цитата Сообщение от RedDevilHat Посмотреть сообщение
Можете подробно описать? Путь такой

F:\sfmllib\build\lib


или такой

F:\sfmllib\build\src\SFML
Откройте свой Makefile (файл для qmake с расширением .pro).
Там будет что-то подобное:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Код
QT       += core gui
greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets
TARGET = IPTeacher
TEMPLATE = app
SOURCES += main.cpp\
        mainwindow.cpp \
    cexecutor.cpp
HEADERS  += mainwindow.h \
    cexecutor.h
FORMS    += mainwindow.ui

В конце вставьте у себя две строки:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Код
INCLUDEPATH += F:\sfmllib\build\lib \
                          F:\sfmllib\build\src\SFM

Это подключит ваши хедеры из SFML (все .h файлы).
Если вы хотите загружать DLL с функциями SFML, то просто киньте DLL в папку проекта.
Потом через QLibrary и указатели подгрузите библиотеку.
0
Dmitriy_M
1434 / 1314 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,688
Записей в блоге: 11
04.01.2014, 16:28 11
Цитата Сообщение от Timur_CF Посмотреть сообщение
Потом через QLibrary и указатели подгрузите библиотеку.
Очень неразумно использовать QLibrary в проекте не использующий Qt.
0
Timur_CF
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 227
Записей в блоге: 1
04.01.2014, 17:28 12
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Очень неразумно использовать QLibrary в проекте не использующий Qt.
Даже в заголовке темы так и прописано, что мы будем юзать Qt.
К тому же QLibrary я привел только для примера простой загрузки DLL в случае, если библиотека собрана именно таким образом. Чего непонятного? Слышите звон, и не знаете, где он.
0
Dmitriy_M
1434 / 1314 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,688
Записей в блоге: 11
04.01.2014, 18:07 13
Цитата Сообщение от Timur_CF Посмотреть сообщение
Даже в заголовке темы так и прописано, что мы будем юзать Qt.
В каком месте юзать? Большинство новичков не понимают разницу между QtCreator и Qt.
Цитата Сообщение от RedDevilHat Посмотреть сообщение
хочу платформер сделать, нашел уроки как это делать с sfml....
У SFML свой цикл событий в Qt свой цикл событий, отсюда скрещивание Qt и SFML довольно сложная задача.
0
RedDevilHat
4 / 4 / 2
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 135
04.01.2014, 20:38  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
В каком месте юзать? Большинство новичков не понимают разницу между QtCreator и Qt.

У SFML свой цикл событий в Qt свой цикл событий, отсюда скрещивание Qt и SFML довольно сложная задача.
Qt это библиотеки, Qt creator по сути блокнот с подсветкой синтаксиса для запуска компилятора, вроде как...

А как тогда лучше поступить с sfml? С кем скрестить?
0
Timur_CF
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 227
Записей в блоге: 1
04.01.2014, 22:28 15
Цитата Сообщение от RedDevilHat Посмотреть сообщение
Qt это библиотеки, Qt creator по сути блокнот с подсветкой синтаксиса для запуска компилятора, вроде как...

А как тогда лучше поступить с sfml? С кем скрестить?
Не обязательно брать Qt + Creator. Anjuta + GCC (G++, на выбор), Geany + GCC, Code::Blocks.
Это если вы на Linux.

Если вы на Винде, то Anjuta + MinGW. Или Dev-C++, тоже хорош.
Либо Code::Blocks + MinGW...
А вообще и свободных компиляторов и бесплатных IDE много.
0
Dmitriy_M
1434 / 1314 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,688
Записей в блоге: 11
05.01.2014, 14:34 16
Цитата Сообщение от RedDevilHat Посмотреть сообщение
А как тогда лучше поступить с sfml? С кем скрестить?
Есть ли смысл скрещивать? SFML предоставляет большой набор классов, чего еще там не хватает?
0
RedDevilHat
4 / 4 / 2
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 135
05.01.2014, 17:15  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Есть ли смысл скрещивать? SFML предоставляет большой набор классов, чего еще там не хватает?
хм... тогда как лучше поступить с sfml? У меня есть компилятор mingw но как я ему дам код для sfml? как покажу ему библиотеки sfml?
0
Dmitriy_M
1434 / 1314 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,688
Записей в блоге: 11
05.01.2014, 21:59 18
Цитата Сообщение от RedDevilHat Посмотреть сообщение
хм... тогда как лучше поступить с sfml? У меня есть компилятор mingw но как я ему дам код для sfml? как покажу ему библиотеки sfml?
Компилятор хочет такие ключи:
-I<путь к хидерам>
-L<путь к статическим/динамическим либам>
-l<имя либы которую нужно слинковать>
В руководстве по SFML есть описание настройки Code::Blocks SFML and Code::Blocks (MinGW),
а на ютубе C++ Sfml Platformer Made Easy Tutorial 1, где пишут в Code::Blocks.
1
05.01.2014, 21:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2014, 21:59

SFML C++ to C#
Вопрос, как будет состоять следящий фрагмент c++ кода в c#: float time =...

SFML и sfeMovie
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;SFML/Graphics.hpp&gt; #include &lt;SFML/Config.hpp&gt; #include...

Виртуоз SFML!
Как считаете, это реально круто то что делает этот парень? Я от некоторых программ офигевал. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru