Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SFML
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.70
J5
25 / 25 / 9
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 107
1

SFML. Получение координат мышки

08.03.2016, 23:17. Показов 11269. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые посетители форума. Так уж получилось, что пишу небольшую игру с использованием SFML. Если есть люди знакомые с данным движком, то подскажите пожалуйста, как можно получить координаты глобальные (всего поля на котором у меня размещены спрайты) места на которое указывает мышь. Понятно, что с помощью "событий", но какая функция мне передаст координаты неизвестно. Смотрел мануал, а там лишь два метода. Первый возвращает координаты окна (само окно в качестве аргумента), а второй возвращал координаты рабочего стола. На форумах встречал ссылки на OpenGl (на нем ведь SFML и построена) функции, но точного описания не давали. Версия 2.2, если что. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2016, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Клик мышки в Sfml?
Всем доброго времени суток! Юзаю библиотеку Sfml и столкнулся с проблемой: В ней есть условие if...

Подключение мышки и клавиатуры в SFML
Здавствуйте! А вы не подскажете как подключить в sfml мышку и клавиатуру?

Как проверить наличие курсора мышки в определённой области окна (SFML)?
Есть прямоугольник (rectangle), и нужно отследить нажатие мышки именно в области этого...

Вычисление координат точки после поворота. SFML
Всем привет. Помогите разобраться с проблемой, у меня есть программа, написанная с использованием...

3
903 / 424 / 159
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 1,206
09.03.2016, 18:39 2
Вот урок в котором мышкой тыкают. Координаты получают через sf::Mouse::getPosition(...)
0
J5
25 / 25 / 9
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 107
09.03.2016, 20:52  [ТС] 3
Эх, уважаемый, я же прекрасно понимаю, что данная функция есть, (к слову она возвращает локальные координаты по отношению к рабочему столу), но я спрашивал про возможность получения глобальных координат карты на которой размещены все мои спрайты. А данная функция в мануале была описана, но спасибо за внимание и попытку помочь.
0
24 / 24 / 10
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 72
10.03.2016, 06:56 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено J5 как решение

Решение

C++
1
2
3
RenderWindow * win ....
 
 sf::Vector2f mouse_world =  win->mapPixelToCoords(sf::Mouse::getPosition( *win ) );
1
10.03.2016, 06:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2016, 06:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение координат элемента или координат мыши на элементе
Добрый день. Имеется форма wpf На ней имеется grid в гриде установлен фон картинкой. грид с...

синхронизация координат мышки и пикчюрбокса..
Подскажите,в чем здесь ошибка?мне нужно создать активную зону(нарисовать ректангл),кликнув на...

Считывание координат (x;y) курсора мышки
Всем доброго время препровождения Есть необходимость считать ось "y" курсора По алгоритму типа:...

Найти угол исходя из координат мышки
Есть 2 точки , первая это там где будет происходить отрисовка браша а вторая это указатель мыши ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru