Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
SFML
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex767676
4 / 3 / 1
Регистрация: 01.12.2018
Сообщений: 34
1

SFML - Смерть программы

14.01.2019, 21:04. Просмотров 72. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Давно хотел создать такую тему, а вот всё руки не доходили.
Намертво зависает программа. Не понимаю почему. Я не засекал точное время, но вот если ничего не делать с окном в течении
нескольких минут - спасает только диспетчер задач. Самое странное - происходит в ЛЮБОМ месте кода, который составляет на данный момент чуть больше четырёх тысяч. Не знаю как исправить, совсем. Всё работает стабильно, без лагов, куда не тыкай - не вылетает, а вот если подождать.. намертво зависает, повторюсь. Я даже не знаю какие ориентиры дать(
Может было у кого? В чём проблема? Как исправить? Аномалия какая-то...

Добавлено через 10 минут
Ну не знаю, сейчас ещё раз подождал у экрана с секундомером 5 минут - ничего не произошло. Я с другом работаю - у него было один раз такое, он отходил, потом вернулся - игра не работает. У меня пару раз, и вот сегодня вечером сижу - снова случилось. Единственное, что приходит в голову - рекурсия, переполнение стека, все дела.. С этим всё хорошо, компилятор ошибок не выдаёт, предупреждений тоже. У меня вообще пока только четыре предупреждения - по поводу типов данных некоторых переменных. Я исправлю.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2019, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Разная работа программы (SFML)
В общем ситуация такова: небольшая программа-тест с sfml, собираю -> запускаю = не работает (скрин...

Работают ли SFML программы в Windows 95?
Здравствуйте. У меня есть вопрос. Работают ли SFML программы в Windows 95? Заранее спасибо.

SFML в качестве графической библиотеки для программы
Хочу использовать SFML в качестве графической библиотеки для программы. Кто пользовался, можете...

Ошибка при запуске программы с библиотеками SFML
#include <SFML/Graphics.hpp> int main(){ sf::RenderWindow window(sf::VideoMode(640, 480),...

SFML в C::B пытается что-то найти в D:\sfml-release\ которого нет
Добрый день, вторые сутки пытаюсь подключить SFML библиотеку к C::B. При подключении по мануалу с...

6
MrOnlineCoder
Всегда онлайн
538 / 454 / 181
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 1,912
Завершенные тесты: 2
14.01.2019, 21:09 2
Alex767676, либо утечка памяти, либо переполнение стека, либо какой-то указать указывает на NULL. Короче причин очень много. В дебаге запускали, ловили где ошибка?

Может быть еще вариант с повреждением вашей же машины (диск, память и т.д.) На других машинах пробовали запускать?

увидел.
1
Alex767676
4 / 3 / 1
Регистрация: 01.12.2018
Сообщений: 34
15.01.2019, 18:21  [ТС] 3
1) Сколько функций можно загрузить в стек? Я загружаю не более двух.
2) Указатели не использую.
3) В каких случаях происходит утечка памяти? Если в int записать float? Такого нет, я слежу.
4) В дебаге не запускал. Проверю как время будет.
0
Fulcrum_013
1521 / 1164 / 135
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 9,939
Завершенные тесты: 3
15.01.2019, 18:30 4
Цитата Сообщение от Alex767676 Посмотреть сообщение
В дебаге не запускал. Проверю как время будет.
Как оно вообще до 4k строк разростись то смогло без запусков в дебаге? Отлаживаете то все это хозяйство как?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Alex767676 Посмотреть сообщение
Самое странное - происходит в ЛЮБОМ месте кода,
Как вариант - какая то из функций подпарывает стек и по завершении возвращается по мусору а не по тому адресу откуда вызвана. Ну а там куда оно прыгнуло при возврате соответсвенно и вылетает экскепшн.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Alex767676 Посмотреть сообщение
В каких случаях происходит утечка памяти?
Утечка памяти происходит когда выделили динамическую память через new и потеряли на этот выделенный блок указатель не удалив предварительно через delete.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Alex767676 Посмотреть сообщение
Сколько функций можно загрузить в стек? Я загружаю не более двух.
По дефаулту размер стека под виндой 1MB. В настройках линкера этот размер можно менять как в большую так и в меньшую сторону.
1
Alex767676
4 / 3 / 1
Регистрация: 01.12.2018
Сообщений: 34
15.01.2019, 19:25  [ТС] 5
По поводу debug: я не так выразился, я компилирую в этой конфигурации. Но вот примерно неделю (точно не помню, не особо обращаю внимание на подобное) я переключил в релиз, так в релизе делаю.
Я проверю все варианты, что вы предложили. Насчёт того, что функции возвращаются по мусору.. Блин, в каких случаях это может быть?
Мои ли это функции?
Скорее - да, чем нет. Не думаю, что авторы SFML могут допустить столь грубую ошибку. У меня в функциях ничего особенного - то не происходит.

Обязательно отпишу причину ошибки, когда найду.
0
Fulcrum_013
1521 / 1164 / 135
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 9,939
Завершенные тесты: 3
15.01.2019, 19:26 6
Цитата Сообщение от Alex767676 Посмотреть сообщение
Блин, в каких случаях это может быть?
Как вариант массив на стеке и выход за его пределы. Он молча перепишет то что за пределами а оно в стеке. причем выход не за край а перед началом. т.е по отрицательному смещению. Как вариант такое наиболее возможно при обходе такого массива в обратном направлении и неправильном задании количества итераций/начального индекса и т.п.
1
Alex767676
4 / 3 / 1
Регистрация: 01.12.2018
Сообщений: 34
15.01.2019, 19:29  [ТС] 7
Понял.
0
15.01.2019, 19:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2019, 19:29

D:\C++ Projekts\SFML\main.cpp [Error] SFML\Graphics.hpp: No such file or directory
Пытаюсь начать кодить на библиотеке SFML но при компиляции пучтого проэкта выдает ...

Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует sfml-graphics-d-2.dll
Выскакивает ошибка, что на компьютере нет sfml-graphics-d-2.dll. Я подключил папку из папки SFML...

Найти причины и решение проблемы: при запуске тестовой программы всё виснет на этапе компиляции (SFML 64 бит)
Привет всем. Задался целью поработать с библиотекой SFML в VSc++15 и никак не могу дать ладу его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru