Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 8
1

Как ввести имя пользователя и выполнить для него ряд проверок?

26.11.2013, 23:27. Показов 1937. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задание дали в универе написать скрипт на баше , у меня немного он не получается (совсем честно говоря)

вот собcтвенно и задание:
выводит имя текущего каталога
запрашивает имя пользователя
если указанный пользователь не зарегистрирован в системе, то выводит сообщение об этом и повторно запрашивает имя пользователя
запрашивает имя каталога
выводит количество обычных файлов, владельцем которых является данный пользователь

Для выполнения задания используйте команды grep, find.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2013, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу, которая просит ввести имя пользователя
Напишите простую программу, которая просит ввести имя пользователя. Например, в базе есть 2 имени -...

Не работает клавиатура и мышь после установки windows. Не ввести имя пользователя
Здравствуйте. Переустановил windows 7 на моноблоке acer. В биос клавиатура работает а на ввод имени...

Напишите программу, которая приглашает пользователя ввести его имя и фамилию
Напишите программу, которая приглашает пользователя ввести его имя и фамилию, а затем построит,...

Как сделать имя атрибута русским для пользователя?
Как сделать, чтобы имена колонок выглядели русскими для пользователя ?

3
310 / 233 / 15
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 812
Записей в блоге: 1
27.11.2013, 00:43 2
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#!/bin/bash
 
pwd     #~ выводит имя текущего каталога
while true; do
    echo -n "Введите имя пользователя: "
    read user   #~ запрашивает имя пользователя
    #~ если указанный пользователь не зарегистрирован в системе,
    #~ то выводит сообщение об этом и повторно запрашивает имя пользователя
    if grep ^"$user": /etc/passwd 1>/dev/null; then
        break
    fi
done
echo "Введите имя каталога"
read dir                    #~ запрашивает имя каталога
 
[ ! $dir ] && dir="."
#~ выводит количество обычных файлов, владельцем которых является данный пользователь
array=( $(find "$dir" -type f -user "$user" -print 2>/dev/null) )
echo ${#array[*]}   #~ количество элементов массива
 
exit 0
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 63
23.05.2014, 00:16 3
выдает ошибку (( почему
Bash
1
2
3
#~ выводит количество обычных файлов, владельцем которых является данный пользователь
array=( $(find "$dir" -type f -user "$user" -print 2>/dev/null) )
echo ${#array[*]}   #~ количество элементов массива
0
310 / 233 / 15
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 812
Записей в блоге: 1
24.05.2014, 15:23 4
Виkтория, что написано в выводе ошибки?
судя по рисунку в моем вложении, код рабочий.
если в имени файла есть пробелы, то в массиве array он будет считаться по количеству слов в имени файла.
Если в качестве каталога задать ссылку, то в ответе будет 0.
Миниатюры
Как ввести имя пользователя и выполнить для него ряд проверок?  
0
24.05.2014, 15:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2014, 15:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Quiz: Перед ним надо создать окно с выбором имя пользователя из списка и ввести пароль
Задали сделать так называемый квиз, проблема в том что перед самам квизом надо создать окно с...

Как задать несколько интервалов для проверок чисел?
.MODEL SMALL; .STACK 400H; .data m1 db 22h,10h,13h,21h db 11h,15h,27h,22h...

Ввести число. По выбору пользователя добавить в него его четверть, найти его квадратный корень или остаток от деления на 4
Ввести число. По выбору пользователя добавить в него его четверть, найти его квадратный корень или...

Запросить имя пользователя и напечатать "Привет, Вася!" 10 раз, если Вася – имя пользователя.
Ребят,подскажите,как делать)хотя бы идею) 1. Запросить имя пользователя и напечатать "Привет,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru