Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 69
1

Создание архива каталога

30.05.2014, 12:47. Показов 2653. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создание архива каталога, название каталога передано в качестве первого параметра.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2014, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

Создание каталога, копирование файлов, архивирование содержимого каталога, запись результата работы в файл
Написать командный файл, выполняющий следующие действия: создать каталог с названием dir<дата>,...

Создание каталога. Имя каталога вводится с клавиатуры
за что отвечает первая строка и на что flat assembler может ругаться ссылаясь на эту строку, можно...

Распаковка архива через ZipFile ( Не удается найти конец записи главного каталога)
Здравствуйте, недавно понадобилось распаковать ZIP, ZipFile очень удобное и компактное решение для...

Создание архива
Задача: Системный администратор вспомнил, что давно не делал архива пользовательских файлов....

5
26 / 26 / 5
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 250
30.05.2014, 13:46 2
tar?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 69
30.05.2014, 14:08  [ТС] 3
tutunak, на сколько я понимаю, да, через tar, но я не знаю как это все пишется, мне нужно создать файл с расширением .bash
0
1362 / 1074 / 110
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 4,543
30.05.2014, 16:14 4
Цитата Сообщение от Yakov112 Посмотреть сообщение
мне нужно создать файл с расширением .bash
Зачем? Параметр и так в команде задаётся.

Bash
1
2
#!/bin/bash
tar -cvzf 'archive.tar.gz' $1
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 69
30.05.2014, 18:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Amet13 Посмотреть сообщение
Зачем? Параметр и так в команде задаётся.
ну от нас как я понимаю нужно, сделать баш файл, и когда будем его выполнять должны прописать имя каталога, для которого и нужно создаать архив
0
1362 / 1074 / 110
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 4,543
30.05.2014, 18:26 6
То, что я написал - должно работать. Запускать так:
Bash
1
./script.sh имя_каталога_который_нужно_заархивировать
1
30.05.2014, 18:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2014, 18:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание архива
Здравствуйте, возникла проблема при создании архива. Выводит ошибку PCLZIP_ERR_READ_OPEN_FAIL (-2)...

создание архива БД
Здравствуйте! Мне необходимо архивировать записи базы после истечения даты и логического признака...

Создание архива
Есть такая строка .AddAttachment "C:\logfiles.rar" При выполнении кода на ней ошибка. Как...

Создание архива
Подскажите пожалуста с созданием архива в Делфи. Есть ли компонент архиватора arj для Delphi или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru