Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/63: Рейтинг темы: голосов - 63, средняя оценка - 4.70
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
1

Узнать загрузку CPU, количество занимаемой RAM определнным процессом

26.06.2014, 11:08. Показов 11880. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте товарищи. Я новичок в Ubuntu и bash скриптах.
Как для определенного процесса с помощью bash скрипта можно узнать:
  1. загрузку CPU
  2. реальную(!) потребляемую RAM
  3. входящий и исходящий трафик
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2014, 11:08
Ответы с готовыми решениями:

Работа с процессами - узнать количество занимаемой процессом памяти в ОЗУ и определить загрузку процессора
Здравствуйте, уважаемые. Вот незадача у меня случилась - для моей программы необходима подробная...

Как уменьшить загрузку RAM за счет CPU?
как уменьшить загрузку Оперативки за счет Цп ? А то Не понятно куда девайтеся оперативка процессы...

Узнать нагрузку CPU/RAM
В общем есть сервер КС, нужно написать программу, которая выводила бы нагрузку на CPU и RAM,...

Узнать загрузку cpu и memory удаленного пк в сети в %
Всем доброго дня! Необходимо узнать загрузку cpu и memory в % удаленного пк в сети. В текстовое...

10
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,986
26.06.2014, 12:21 2
Bash
1
2
3
top 
free
ntop
0
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
26.06.2014, 20:35  [ТС] 3
Dmitry, как выолнить их для определенного процесса, чтобы вернуло только цифры?
0
26 / 26 / 5
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 250
26.06.2014, 21:59 4
Цитата Сообщение от QVO Посмотреть сообщение
как выолнить их для определенного процесса, чтобы вернуло только цифры?
а вы маны пробовали читать?
0
224 / 219 / 77
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 511
Записей в блоге: 2
27.06.2014, 08:54 5
free не покажет количество памяти для определённого процесса.

Посмотрите на утилиту ps:
Bash
ps -eo "%p %C" # первый столбик -- пид процесса, второй -- процент процессорного времени
ps -p 18897 # инфа только о нужном процессе
Поищите в man ps удобные вам ключи.
0
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
27.06.2014, 11:53  [ТС] 6
UriahHeep, ps показывает не точную информацию. Лучше использовать pmap, или exmap но он не устанавливается. К тому же они выводят много лишней для меня информации, хотелось бы на выводе иметь только одно число.
0
224 / 219 / 77
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 511
Записей в блоге: 2
27.06.2014, 13:48 7
QVO, это как не точную?
А если есть лишняя информация, то её можно элементарно отфильтровать с помощью консольных утилит.
Например:
Bash
$ ps aux
root       170  0.0  0.0      0     0 ?        S<   Jun23   0:00 [deferwq]
root       171  0.0  0.0      0     0 ?        S<   Jun23   0:14 [kworker/0:1H]
root       172  0.0  0.0      0     0 ?        S    Jun23   0:12 [jbd2/sda1-8]
root       173  0.0  0.0      0     0 ?        S<   Jun23   0:00 [ext4-dio-unwrit]
root       205  0.0  0.0   3792  1400 ?        Ss   Jun23   0:00 /sbin/udevd --daemon
root       287  0.0  0.0      0     0 ?        S    Jun23   0:00 [irq/55-mei_me]
root       290  0.0  0.0      0     0 ?        S<   Jun23   0:00 [kworker/3:1H]
root       292  0.0  0.0      0     0 ?        S<   Jun23   0:00 [kpsmoused]
root       296  0.0  0.0      0     0 ?        S<   Jun23   0:00 [kworker/4:1H]
root       298  0.0  0.0      0     0 ?        S<   Jun23   0:00 [led_workqueue]
root       302  0.0  0.0      0     0 ?        S<   Jun23   0:00 [kvm-irqfd-clean]
Нужно получить пид только udevd:
Bash
$ ps aux | grep "udevd" | awk '{print $2}'
205
0
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
28.06.2014, 20:08  [ТС] 8
UriahHeep, ps неудосуживается дать верный ответ. pmap показывает память занятую с учетом и без учета разделяемых библиотек.
1. mapped
2. writeable/private
А это не верная информация относительно процесса системы.
Верный подход: память занятую под разделяемые библиотеки разделить на количество процессов их использующих, что собственно и делает exmap, который не получается у меня установить на Ubuntu 14.04.
0
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 61
28.06.2014, 20:14 9
Bash
1
top -p $(pidof имя процесса)
или
Bash
1
top -p PID
в htop (возможно надо установить одноименный пакет) нажми F4 это фильтр там наберете имя или PID
0
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
29.06.2014, 00:57  [ТС] 10
i_m_root, то, что в колонке RES и есть реальная использованная память процессом?
0
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 61
29.06.2014, 12:10 11
PID — идентификатор процесса
USERNAME — пользователь, от которого запущен процесс
THR — количество потоков, запущенных процессом
PRI — текущий приоритет процесса
NICE — приоритет, выставленный командой nice. От −20 (наивысший) до 19.
SIZE — размер процесса (данные, стек и т. д.) в килобайтах
RES — текущее использование оперативной памяти
STATE — текущее состояние («START», «RUN» (только в этом состоянии показывает текущую нагрузку программы на процессор), «SLEEP», «STOP», «ZOMB», «WAIT» или «LOCK»)
C — номер процессора, на котором идет выполнение (доступен только на SMP системах)
TIME — время использования процессора в секундах
VIRT — полный объем виртуальной памяти, которую занимает процесс
CPU — процент доступного времени процессора, которое использовала запущенная программа
WCPU — усредненное значение CPU
COMMAND — команда, запустившая процесс.
1
29.06.2014, 12:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2014, 12:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Объём занимаемой flash и RAM
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли в STVD и где это можно найти? данные по объёму...

Количество страниц с определнным PR
Необходимо посчитать сколько страниц имееться с определенным PR. Например: PR5 - 1 PR4 - 5...

Отследить использование RAM процессом
Задача: запустить процесс и отследить количество оперативной памяти, выделенной под этот процесс....

Совместимость RAM, CPU, MB
Всем доброго времени суток. При выборе оперативной памяти, я столкнулся с проблемой несовпадения...

RAM, CPU and other disasters!
Привет! Материнка - ASRock n68-s Проц - Phenom II x4 945 Стоит две планки по 2гб (частота...

Conky вывести загрузку процессора и занятую ОЗУ определенным процессом
Здравствуйте форумчане. Я новичок в пользование Ubuntu и bash скриптов. Возникла задача вывести с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru