Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
4 / 4 / 1
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 164
1

Перевод десятичного числа в 8-ричное и 16-ричное

19.04.2015, 10:33. Показов 3833. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать командный файл bash:
Используя команду printf, написать сценарий для перевода введенного с клавиатуры целого положительного числа в восьмеричную и шестнадцатеричную системы счисления.

По какому алгоритму выполнять перевод? И как этот алгоритм осуществить в bash?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2015, 10:33
Ответы с готовыми решениями:

Целое число перевести в 16-ричное и 8-ричное представление с помощью объекта
написать программу которая для введенного пользователя целого числа выводит значение в 16-ом и 8-ом...

Цикл: Перевод n-ричного числа в m-ричное
Заданное n-ричное число перевести в m-ричное. Помогите, пожалуйста!!!

Edit и 16-и ричное чисто
Нужно ввести в поле Edit 14 значное HEX число. Получается присвоить его только переменной типа...

Как передать 16-ричное число в com-порт?
привет всем! торможу... как передать 16-ричное число в com-порт? нужно передать 0x11 и 0x22 в...

2
923 / 639 / 198
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,693
19.04.2015, 11:06 2
Цитата Сообщение от haseki Посмотреть сообщение
По какому алгоритму выполнять перевод? И как
Вам об этом сказали
Используя команду printf,
Bash
1
2
3
#!/bin/bash
read a
printf "%o %x\n" $a $a
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 164
19.04.2015, 11:19  [ТС] 3
gng, ааа, вот оно что. Спасибо огромное!
0
19.04.2015, 11:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2015, 11:19
Помогаю со студенческими работами здесь

написать программу которая выводит 16 ричное представление байта
написать программу которая выводит 16 ричное представление байта на языке СИ в C...

найти двух байтное 16-ричное число используя цифры от 0 по F
var a:integer; begin a:=5; asm dw $9090 end; writeln (a); readln; end. найти двух байтное...

Записать машинные коды команд, их 16-ричное представление, выполнить действия и установить флаги
Записать машинные коды команд, их 16-ричное представление, выполнить действия и установить флаги. ...

Число uint разбить на 8 элементов по 4 бита, преобразовать каждый элемент в 16-ричное число
Не могу решить следующую задачу: Есть некоторое число uint (32-bit), его необходимо разбить на 8...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru