Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 30
1

Alias

27.10.2015, 19:24. Показов 758. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!
Суть команды знаю, создал много алиасов, удобная штука))
Но вот загвоздка... Как сделать так что при вводе команды, писало что это алиас а не настоящая команда??
Уверен решение легкое но все же, подскажите. Заранее благодарю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2015, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Научите использовать echo, touch, cat, cp, alias, mv, ln
1) Создать пустой текстовый файл 2) Добавить строку текста в конец файла с помощью команды echo и...

Alias для отправки почты
Подскажите, можно ли создать алиасы, чтобы их использовать следующим образом: alias md = 'echo...

Alias Name
Доброго времени суток, я начинающий программист, на данный момент работаю с БД ч-з Paradox, есть...

IP Alias
Добрый день, имеется схема. локальная сеть идет с адресами 1.1.1.0/28 интернет через облако...

5
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
27.10.2015, 19:33 2
Что значит
Цитата Сообщение от -NRJ-- Посмотреть сообщение
при вводе команды, писало что это алиас а не настоящая команда
Где писало, как писало, при каком вводе? Может проще объясните чего хотите добиться?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 30
27.10.2015, 19:38  [ТС] 3
ну к примеру: alias p='ping 8.8.8.8'
Как сделать что бы при выполнении команды p, писало что это алиас?
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
27.10.2015, 19:48 4
Зачем? Какая цель? Шелл команду должен выполнять или с Вами сообщениями обмениваться?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 30
27.10.2015, 19:53  [ТС] 5
Для общего развития, искал на разных сайтах но ничего конкретного не нашел. Надеялся здесь получу ответ.
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
27.10.2015, 20:18 6
Если для развития то type p покажет тип выполняемой программы, но саму команду выполнять не будет… Развивайтесь!
1
27.10.2015, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2015, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

alias
Доброе время суток. Есть шлюз с двумя физическими интерфейсами re0(инет) и re1(локалка). Дали...

Путь к БД (alias)
Помогите задача на Delphi при входе в программу всегда просит путь allias программист сказал он...

Alias is not found
На форме есть кнопка, при нажатии на нее отрабатывает код: PUBLIC cDesignation, cManagers,...

Игра ALIAS (в консоли)
Игра «ALIAS» - разъяснение слов. Правила: Участники разбиваются на команды. Игра делится на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru