0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 46
1

Сервисный скрипт

22.11.2015, 21:23. Показов 521. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал системный скрипт на CentOS 6.6, а теперь не знаю почему не выполняется daemon :
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#!/bin/bash -xv
# description: webreaderd service
#Source function library
 
if [ -x /etc/rc.d/init.d/functions ];then
    . /etc/rc.d/init.d/functions
fi
 
RETVAL=0
LESS=/usr/bin/less
PIDFILE=/var/run/webreaderd.pid
 
start() {
    echo -n $"Starting $LESS service: "
    #запускаем нужный нам процесс
    daemon /usr/bin/less
    RETVAL=$?
    #сохраняем PID 
    echo $! > $PIDFILE; 
    #создаем lockfile 
    [ $RETVAL -eq 0 ] && touch /var/lock/subsys/LESS
    echo
    return $RETVAL
}
 
stop() {
    echo -n $"Shutdown $LESS service: "
    #завершаем процесс
    killproc /usr/bin/less
    rm -f $PIDFILE
    RETVAL=$?
    [ $RETVAL -eq 0 ] && rm -f /var/lock/subsys/LESS
    echo
    return $RETVAL
}
 
restart() {
    echo -n $"Restarting $LESS service: "
    killproc /usr/bin/less
    daemon /usr/bin/less
}
 
 
case "$1" in
    start)
        start
        ;;
    stop)
        stop
        ;;
    status)
        #pidof - команда находит PID процесса
        if [ `pidof /var/run/webreaderd.pid` ];then
            echo "Running"
        else
            echo "Not running"
        fi
        ;;
    restart|reload)
        stop
        start
        ;;
    *)
        echo $"Usage: $0 {start|stop|restart|reload|status}"
        exit 1
esac
exit $?
Получаю вот такую ошибку при дебаге: /etc/init.d/webreaderd.sh: line 16: daemon: command not found
При том что . /etc/rc.d/init.d/functions у меня подключены

Добавлено через 1 час 36 минут
Bash
1
2
3
if [ -x /etc/rc.d/init.d/functions ];then
    . /etc/rc.d/init.d/functions
fi
изменил
на
просто
Bash
1
. /etc/rc.d/init.d/functions
и все заработало. Теперь почемуто не хочет создавать мой PIDFILE=/var/run/webreaderd.pid
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2015, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Чтобы скрипт на баше запустил через gcc скрипт на c++
Есть скрипт на баше, во время его выполнения нужно чтобы он запустил еще один (на c++). Может...

СМА Beko WKB 61031 PTMA сервисный тест, Помогите с входом в сервисный тест и кодами ошибок
Коллеги помогите с входом в сервисный тест и кодами ошибок, предстоит работа в присутствии клиента

СМА Beko WKB 51031 PTMA сервисный тест, Помогите с входом в сервисный тест и кодами ошибок
Коллеги помогите с входом в сервисный тест и кодами ошибок.

Сервисный код в делфи
Что такое сервисный код можете объяснить? И желательно ссылку на программу с этими кодами в делфи

1
224 / 219 / 77
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 511
Записей в блоге: 2
27.11.2015, 13:35 2
Цитата Сообщение от Nitro84 Посмотреть сообщение
Теперь почемуто не хочет создавать мой PIDFILE=/var/run/webreaderd.pid
Цитата Сообщение от Nitro84 Посмотреть сообщение
echo $! > $PIDFILE;
В баше получить пид можно так:
Bash
echo $$
1
27.11.2015, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2015, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте сервисный центр
У меня проблема не включается ноутбук. Вентилятор работает экран черный, но что интересно если дать...

Общий сервисный объект
Добрый день! Надо сделать перевод всех фраз (диагностических и вообще) в программе на язык...

Не припаялся сервисный клапан, Пайка
Не припаялся сервесный клапан, к компресору Snaige Морозильника, мой первый морозилни и такой...

Официальный сервисный центр Asus!
Возникли проблемы с ноутбуком и вот хочу сдать по гарантии на ремонт, но сервисных центров у асус в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru