Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 10
1

Привязать скрипт Cygwin к контекстному меню

07.03.2016, 17:54. Показов 804. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пару дней назад написал свой первый простейший скрипт .sh который делает 4 простейшие операции с файлами изображений. Resize, watermark, rename и отправляет все это по ftp. Скрипт работает на ура. Но хочется, чтоб в контекстном меню было пкм -> отправить -> скрипт. И нажимая, скрипт запускается и все делает, ибо вручную постоянно вбивать путь скрипта надоедает. Я уже это реализовал с bash от git (который поставляется вместе с установкой git). Там было просто, я просто вставил
Bash
1
--cd="%v." "d:/Work/scripts/sh/script.sh"
в аргументы файла C:\Program Files (x86)\Git\git-bash.exe и все работает. Но мне нужен именно Cygwin, ибо он поддерживает BC, чтоб высчитывать десятичные. Я для вызова cygwin и исполнения скрипта писал так
Bash
1
C:\cygwin64\bin\mintty.exe -e /bin/xhere /bin/bash.exe "%V" "d:/Work/scripts/sh/script.sh"
Но вместо выполнения скрипта окно просто открывается с текущим каталогом и все больше никакой реакции. Я гуглил очень долго, но на русских форумах ответов не нашел, а на англоязычных писали, что надо добавить sh.exe перед адресом к скрипту. Но толку нет. Я подозреваю, что путь слишком длинный вот и не открывается. Но я попробовал вставить
Bash
1
C:\cygwin64\bin\mintty.exe -e /bin/xhere /bin/bash.exe "%V" "d:/Work/scripts/sh/script.sh"
в Выполнить (win+R), но все равно нет реакции. Как это сделать? P.S. Я не знаю в правильный раздел форума, я написал.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2016, 17:54
Ответы с готовыми решениями:

Привязать действие из меню к контекстному меню
Добрый вечер. Как собственно привязать действие из подменю к контекстному меню(с помощью...

Как узнать какая программа запускается по контекстному меню?
В контекстном меню Windows есть пункт: Сканировать программой ESET NOD32 Antivirus В реестр...

Есть ли список всех веток реестра относящиеся к контекстному меню?
Есть список всех веток реестра относящиеся к контекстному меню? К примеру FileSeek не могу...

Cygwin не правильно читает скрипт
Вчера с горем попалам написал свой первый скрипт #!/bin/bash mkdir jpg_m; mkdir watermark; for...

3
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
07.03.2016, 21:58 2
Надо правильно переписать скрипт с использованием либо позиционного параметра, либо системной переменной $PWD
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 10
07.03.2016, 22:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Marinero Посмотреть сообщение
Надо правильно переписать скрипт с использованием либо позиционного параметра, либо системной переменной $PWD
И как это сделать?
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
07.03.2016, 23:03 4
Цитата Сообщение от DimenSi Посмотреть сообщение
как это сделать
Головой и руками.(какой вопрос - такой ответ: предлагаете объяснять Вам основы программирования в bash?)
0
07.03.2016, 23:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2016, 23:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Библиотеки, скомпилированные в Cygwin, можно ли юзать без cygwin?
Скомпилировал несколько библиотек под cygwin, появились файлы с расширением .dll.a , можно ли их...

Привязать скрипт к форме
Здравствуйте! Помогите пожалуйста привязать скрипт калькулятора к форме. Вот я сделал, вроде бы...

Привязать скрипт с сайта к форме
Доброе время всем товарищи ! Вот задачка такая! Есть скрипт с сайта ucoz скрипт - ОПРОС...

Не получается привязать скрипт к кнопке
Доброго времени суток. Есть вот такой скрипт: var cupIDs = ; var c = 0; function...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru