311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 868
1

Отправить сообщение в очередь MQ

07.04.2016, 18:51. Показов 1437. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер.

Есть необходимость отправлять сообщения в менеджер очередей(IBM WebSphere MQ) командой из консоли(Bash, Solaris).
Запускаю команду
Bash
1
./amqsput Qname MQname
выводится текст:
Bash
1
2
Sample AMQSPUT0 start
target queue is Qname
после чего я ввожу нужное мне сообщение руками, например
Bash
1
test
далее дважды нажимаю на Enter, сообщение улетает в очередь, и мне выводится текст
Bash
1
Sample AMQSPUT0 end
Сообщение корректно ушло в очередь.
Однако тут нужно вводить все эти данные вручную и дважды жать Enter в конце, что бы это все сработало.
Мне же нужно завернуть это в Shell, что бы не приходилось вводить эти данные вручную.

По сути хочется что-то похожее на
Bash
1
./amqsput Qname MQname "Text of my message"
что бы сообщение сразу улетало в очередь и не приходилось вводить сообщение вручную и жать Enter.

Возможно ли это? Или есть какие-то другие способы отправить сообщение в очередь IBM WebSphere MQ?
Команды MQPUT у меня почему-то нету, и как ее добавить пока информации тоже не нашел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2016, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Отправить сообщение
Добрый день! Нужно отправить сообщение, но не получается сообщение не приходят на мейл вот код...

TIdHTTP Отправить сообщение
Приветствую. Подскажите пожалуйста как отправить сообщение вконтакте (авторизация пройдена) При...

Как отправить сообщение?
Как отправить простое сообщение на почту, используя Spring MVC?

Отправить сообщение на почту
Добрый вечер. Как в делфи 7 осуществить отправку текста из RichEdit на электронную почту?

3
5982 / 1991 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,861
07.04.2016, 21:26 2
а зачем именно bash, есть же консольные MQ приложения на Perl, Python etc
1
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
08.04.2016, 11:41 3
Есть такая вещь как expect. Синтаксис там свой, но Вам всего-то 2 команды освоить…
1
311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 868
13.04.2016, 14:11  [ТС] 4
Если вдруг кто-то столкнется с такой же проблемой - есть решение.
Можно указать третьим параметром путь к текстовому файлу, который передастся в команду как сообщение которое необходимо отправить. Выглядит это так:
Bash
1
./amqsput Qname MQname < file_with_text_of_message.txt
0
13.04.2016, 14:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2016, 14:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправить на почту сообщение с do while
$prosmotri_podr_array_i_1251 = iconv(&quot;UTF-8&quot;, &quot;CP1251//IGNORE&quot;, $query_array); $fam_reb_i_1251...

Отправить сообщение окну
Нужно отправить сообщение о нажатие левой кнопки мыши окну Spy++ при клике в окно показывает...

не могу отправить сообщение
Здравствуйте! Пытаюсь написать чат на С под Linux. Имеется клиент и сервер. В клиенте вводится...

Отправить сообщение СМС
Подскажите, не нашёл примера у embarcadero как отправить смс, нашёл пример только делфи, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru