Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 2
1

Вывести информацию о файле: дата изменения, права доступа

16.05.2016, 11:32. Показов 1812. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
помогите исправить ошибки и написать скрипт, который :
  • выводит имя текущего католога
  • запрашивает имя файла, и если файла не существует выводит сообщение об ошибке и снова запрашивает имя файла
  • запрашивает дату и отпределяет, был ли доступ к файлу после этой даты и выводит сообщение об этом
  • запрашивает имя пользователя и выводит права данного пользователя к файлу в формате ЧИТАТЬ/ПИСАТЬ/ИСПОЛНЯТЬ

Вот что пока есть:
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#!/bin/bash
pwd
 
 
echo "name file:"
read FILE
#echo "$FILE"
if [ -f "$FILE" ]; then
ls -l "$FILE"
else
echo "file not found"
fi
 
 
 
echo "enter date:"
read DATA
#echo "$DATA"
if [ "$DATA" ]>($(stat –c %x %FILE)); then
echo "yes, access was"
else
echo "no access after this date"
fi
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2016, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Вывести права доступа на папку в TextBlock
Приветствую, коллеги! Стоит задача - по нажатию кнопки вывести на форму WPF в textBlock1 права...

Как правильно вывести информацию в DataGridView и сохранить изменения?
Никак не могу определиться, правильно ли я делаю или нет. Я в DGV вывожу информацию через...

Открыть файл по параметрам: Дата создания, Дата изменения , Размер
Добрый день уважаемые господа программисты. Кто сталкивался с подобной задачей?: Необходимo...

Вывести информацию о файле
Помогите пожалуйста кто нибудь решить. Очень надо: Вывести на консоль полный путь к файлу имя...

2
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
16.05.2016, 13:29 2
Только вчера написал Определить изменялся ли файл после указанной даты
Вы хоть другие темы просматривайте!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 2
16.05.2016, 16:32  [ТС] 3
Спасибо!
0
16.05.2016, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2016, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать были изменения в БД. Или дата время последнего изменения
Как узнать были изменения в БД. Или дата время последнего изменения. InnoDB INSERT UPDATE DELETE

Вывести информацию о каждом файле
#include "stdafx.h" #include "windows.h" #include <iostream> using namespace std; void...

Вывести информацию о WAV файле
Было задание вывести информацию о WAV файле, я разобрался с заголовком, вывел количество каналов,...

Вывести информацию о каждом файле
#include "stdafx.h" #include "windows.h" #include <iostream> using namespace std; void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru