Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.77
3 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
1

Скрипт запуска приложения

24.06.2016, 22:01. Показов 8653. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Передо мной стоит следующая задача... Есть приложение, написанное под Windows, которое я хочу запустить на VPS-сервере с ОС Ubuntu. Начал с того, что установил wine и все запускается следующим образом:
DISPLAY=:0 wine Proga.exe
Так всё работает... Нужен скрипт, который будет следить за тем, что моё приложение работает и если вдруг оно закрывается, то скрипт должен запускать вновь это приложение. Код моего скрипта выглядит так:
PowerShell
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#! /bin/bash
while true
do
if [ $(pgrep Proga.exe)>'0' ]
then echo "step..."
else {
DISPLAY=:0 wine /root/Proga.exe
}
fi
sleep 5
done
В этом скрипте не правильно работает строка DISPLAY=:0 wine /root/Proga.exe
В чём я допустил ошибку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2016, 22:01
Ответы с готовыми решениями:

Скрипт быстрого запуска
Добрый день. С bash не работал вообще никогда, прошу помощи. В домашней папке имеется папка...

Скрипт последовательного запуска программ
Доброго времени суток! Нужно написать скрипт, который запускает программу на С++, выполняющую...

Скрипт для запуска скайпа
Помогите решить проблему пожалуйста) Необходимо превратить ubuntu 11.04 rus в скайп-машину.Должен...

sh скрипт для запуска с другой папки
Здравствуйте, а как сделать sh скрипт для запуска с другой папки. например : мне надо запустить:...

6
Эксперт NIX
3330 / 748 / 252
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 1,543
Записей в блоге: 16
24.06.2016, 23:41 2
Не знаю, что у вас с переменной DISPLAY не так но такой оператор сравнения
у вас работать не будет. Замените его на -gt и окружите пробелами. Да помойму он
там и не нужен:
Bash
1
if [[ $(pgrep Proga.exe) ]]
Будет достаточно
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
25.06.2016, 10:09 3
Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
Будет достаточно
Bash
1
if pgrep Proga.exe
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
такой оператор сравнения
у вас работать не будет
Будет, только сравнивать будет не то. (<> — посимвольное сравнение)
1
3 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
25.06.2016, 11:22  [ТС] 4
а почему строка DISPLAY=:0 wine Proga.exe не срабатывает?
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
25.06.2016, 14:24 5
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
строка DISPLAY=:0 wine Proga.exe не срабатывает?
Подробнее. Вы пробовали, например заменить её на
Bash
7
8
9
echo Start
DISPLAY=:0 wine /root/Proga.exe &
echo started . . .
0
3 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
26.06.2016, 09:37  [ТС] 6
Она запускает мою программу, но запускает в обычном режиме, а так как всё это происходит на VPS-сервере и графической оболочки там нет, то через какое-то время некорректной работы программа закрывается. Тот же эффект будет, если я руками запущу программу строкой sudo wine /root/Proga.exe. Корректно программа будет работать, если я руками запускаю ее так: DISPLAY=:0 wine /root/Proga.exe. То же самое хотел бы видеть в скрипте.
0
74 / 74 / 17
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 413
26.06.2016, 10:28 7
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
... графической оболочки там нет, ...
Через xpra пробовали?
Доводилось из крона запускать браузер, делать снимок
экрана, отправлять на почту. На компе без видеокарты.
Все нормально отрабатывало. Возможно, и вам подойдет?
0
26.06.2016, 10:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2016, 10:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Скрипт для запуска приложения
Надо создать скрипт для запуска программы, что бы она открывалась по пятницам вечером Как это...

Скрипт для запуска приложения в windows
Добрый вечер господа! Собственно такая проблема возникла с PhP: нужен скрипт для запуска...

Скрипт запуска 2 файлов в 22:00:00
Здравствуйте знатоки. Помогите пожалуйста с скриптом. Надо запустить в течение дня скрипт и в...

Скрипт для запуска служб
Добрый день, Форумчане! За ранее извиняюсь, если пишу не в той теме, ибо не знал куда и...

Скрипт для запуска программы
Всем привет! Не знаю, куда правильнее написать, поэтому пока сюда. Написал программу в windows,...

Не работает скрипт для запуска приложений
Либо у меня система кривая, либо код, а может быть в10 вообще не узнает его... В общем, вот: var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru