Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
111 / 98 / 84
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 567
1

Udev правила отключение автомонтирования usb флешек

24.10.2016, 14:55. Показов 2253. Ответов 6
Метки bash (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Интересная очень задача. Написать udev правила для отключение автомонтирования usb флешек.
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#!/bin/bash
 
RULE_FILE=/etc/udev/rules.d/90-block-usb-storage.rules
 
if [ ! -f "$RULE_FILE" ]; then
    echo "$RULE_FILE not found!"
 
    touch $RULE_FILE
 
    echo "$RULE_FILE created!"
fi
 
if [ ! -s "$RULE_FILE" ]; then
    echo "$RULE_FILE is empty!"
 
 
    echo 'KERNEL=="sd[a-z][1-9]", SUBSYSTEMS=="block", ATTRS{removable}=="1", ENV{UDISKS_PRESENTATION_HIDE}="1"' | sudo tee $RULE_FILE
 
    udevadm control --reload-rules
 
    echo "write rules to $RULE_FILE!"
else
    echo "rules was written!"
 
fi
Написал скрипт bash но он игнорируется.

Добавлено через 5 часов 55 минут
Скрипт создает правило

Bash
1
KERNEL=="sd[a-z][1-9]", SUBSYSTEMS=="block", ATTRS{removable}=="1", ENV{UDISKS_PRESENTATION_HIDE}="1"
но драйвер usb-storage, все равно работает.
А без usb-storage не создается файл устройства /dev/sd[a-z][1-...].
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2016, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Создание правила для udev
Всем доброго времени суток. У меня установлена система gentoo. В ней я использую i3 оконный...

Правила udev
Уважаемые пользователи. Задача стоит так. При подключение USB Flash должна запуститься программа...

Win 8.1 Ноут не видил usb-флешек. Вообще никаких. Под них нет тома\диска. Хотя мышка usb работает норм
Такая проблема. Вставляю флешку, флешка замигала, но автоматом не открылась как обычно. Я в "Мой...

Ошибки при создании правил UDEV для взаимодействия с USB-накопителем (флешкой)
Здравствуйте. Пишу правила для UDEV, которые должны сработать при подключении флешки. Подключил...

6
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
24.10.2016, 15:28 2
Отвечайте на поставленные вопросы — не придется создавать по 10 тем в разных разделах
0
111 / 98 / 84
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 567
24.10.2016, 16:34  [ТС] 3
Здраствуйте, не получается сделать. Работаю в Ubuntu 10.04.

Флешка все равно монтируется, если написать правило udev.
Если удалить usb-storage модуль, то флешку видно через

Bash
1
2
lsusb
lsusb -t
но файл устройства не создается.

Я хочу создать программу на подобии myusbonly как в Windows.
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
24.10.2016, 18:09 4
Как разговор слепого с глухим… Куча информации кроме той которую просят…
0
111 / 98 / 84
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 567
24.10.2016, 18:28  [ТС] 5
Если знаете ответ напишите, как написать udev правило.
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
24.10.2016, 19:53 6
Чтобы что-то ответить надо получить от Вас информацию
Цитата Сообщение от Marinero Посмотреть сообщение
Bash
1
udevadm info -a -p /sys/block/sd<буква на «мою флешку»>
0
111 / 98 / 84
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 567
26.10.2016, 09:36  [ТС] 7
Но при использовании udev правила, монтирование происходит автоматически. А надо чтобы создавался файл устройства но не автомонтировалось.
0
26.10.2016, 09:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2016, 09:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Отслеживание USB флешек
Доброго времени суток. Хотелось бы услышать, как корректно определить USB флэшку? Необходимость...

Запрет USB флешек
windows server 2012 r2 как через групповые политики запретить доступ всех флешек , кроме...

Ремонт USB флешек
Добрый день, уважаемые участники форума. Мне часто &quot;на ремонт&quot; приносят флешки, большинство из...

Подключение USB флешек
Вообщем принес мне на днях железяку знакомый, на ней стоит win8.1, он жалуется на то что &quot;при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru