Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
22 / 5 / 8
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 122
1

Вытащить название директории из лога в переменную

09.11.2016, 11:13. Показов 808. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как мне вытащить, например из лога отработанной команды, название созданной директории.
Например, делается бэкап по команде:
Bash
1
innobackupex --user=root --defaults-file=/var/db/mysql/my.cnf /home/backup/
Когда эта команда начинает отрабатывать, создается поддиректория в /home/backup/... , название которой мне необходимо присвоить переменной, чтобы потом эту переменную использовать в скрипте в следующей команде.

Лог команды:
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
................................................................................................................
 
innobackupex: Created backup directory /home/backup/2016-11-07_14-03-02
 
161107 14:03:02  innobackupex: Starting ibbackup with command: xtrabackup  --defaults-file="/var/db/mysql/my.cnf"  --defaults-group="mysqld" --backup --suspend-at-end --target-dir=/home/backup/2016-11-07_14-03-02 --datadir="/var/db/mysql/" --tmpdir=/tmp/ --extra-lsndir='/tmp/'
innobackupex: Waiting for ibbackup (pid=38151) to suspend
innobackupex: Suspend file '/home/backup/2016-11-07_14-03-02/xtrabackup_suspended_2'
 
xtrabackup version 2.2.10 based on MySQL server 5.6.22 FreeBSD10.1 (amd64) (revision id: )
xtrabackup: uses posix_fadvise().
xtrabackup: cd to /var/db/mysql/
xtrabackup: open files limit requested 0, set to 235404
xtrabackup: using the following InnoDB configuration:
xtrabackup:   innodb_data_home_dir = ./
xtrabackup:   innodb_data_file_path = ibdata1:10M:autoextend:max:2G
xtrabackup:   innodb_log_group_home_dir = ./
xtrabackup:   innodb_log_files_in_group = 5
xtrabackup:   innodb_log_file_size = 1073741824
>> log scanned up to (3241111296229)
xtrabackup: Generating a list of tablespaces
>> log scanned up to (3241111337666)
>> log scanned up to (3241111383361)
...........................................................
Из которого видно:
Bash
1
innobackupex: Created backup directory /home/backup/2016-11-07_14-03-02
Или можно получить значение параметра "--target-dir=/home/backup/2016-11-07_14-03-02" который видно из лога.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2016, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Создание лога только в случае существования директории
Здравствуйте не подправите код он создает файл log.txt в любом случаи если папка нет ее , а мне...

Можно ли вытащить запросом список файлов из директории
Есть директория \\slim4\Orders\Archive\FilialOrders, содержащая большое количество txt-файлов....

Изменить название директории
Всем доброго времени суток. При активации скрипта некоторый файл помещается в папку c некоторым...

Извлечь из строки название директории
Всем привет. есть строчка $absfile = '/home/work/1.7z'; Как извлечь из этой строки папку?...

3
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
09.11.2016, 13:44 2
Bash
1
sed -n '/innobackupex: Created backup directory /s///p' log.file
А нельзя проще дать опцию типа --verbose Вашей команде?
1
22 / 5 / 8
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 122
10.11.2016, 08:46  [ТС] 3
А чем эта опция поможет? Она же также просто команду выведет на stdout прежде, чем она будет исполнена, и тогда тот же поиск нужно будет производить по выведенной команде только лишь, а не по всему файлу. Так понимаю?
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
10.11.2016, 10:48 4
Проще будет показать если Вы приложите вывод innobackupex --verbose --user=…
0
10.11.2016, 10:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2016, 10:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужна помощь гуру в разборе лога отправики и чтения лога
Уважаемые специалисты в ARM Sortix. Нужна помощь в разборе лога отправки и чтения Sortix-R по...

Записать в переменную кусок директории
Пользователь выбирает файл с изображением, после чего путь записывается в переменную path. Путь...

Как изменить название папки в директории программы?
Всем привет! У меня такой вопрос. Как изменить название папки на то, которое я написал в...

Вытащить название элемента с сайта
Здравствуйте, работаю с C# чуть больше недели, решил написать программу, которая бы отправляла смс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru