Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 91
1

Определить максимальное число

19.11.2016, 23:30. Показов 6568. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В файле определить максимальную зарплату менеджеров
Содержимое файла :
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
7369 JOHN      Q SMITH     CLERK       RESEARCH   DALLAS   800
7499 KEVIN     J ALLEN     SALESPERSON SALES      CHICAGO  1600
7505 JEAN      K DOYLE     MANAGER     SALES      NEW-YORK 2850
7506 LYNN      S DENNIS    MANAGER     SALES      DALLAS   2750
7507 LESLIE    D BAKER     MANAGER     OPERATIONS NEW-YORK 2200
7521 CYNTHIA   D WARD      SALESPERSON SALES      CHICAGO  1250
7555 DANIEL    T PETERS    SALESPERSON SALES      NEW-YORK 1250
7557 KAREN     P SHAW      SALESPERSON SALES      NEW-YORK 1250
7560 SARAH     S DUNCAN    SALESPERSON SALES      DALLAS   1250
7564 GREGORY   J LANGE     SALESPERSON SALES      DALLAS   1250
7566 TERRY     M JONES     MANAGER     RESEARCH   DALLAS   2975
7569 CHRIS     L ALBERTS   MANAGER     RESEARCH   NEW-YORK 3000
7600 RAYMOND   Y PORTER    SALESPERSON SALES      NEW-YORK 1250
7609 RICHARD   M LEWIS     STAFF       OPERATIONS DALLAS   1800
7654 KENNETH   J MARTIN    SALESPERSON SALES      CHICAGO  1250
7676 DENISE    D SOMMERS   STAFF       OPERATIONS CHICAGO  1850
7698 MARION    S BLAKE     MANAGER     SALES      CHICAGO  2850
7782 CAROL     F CLARK     MANAGER     ACCOUNTING NEW-YORK 2450
7788 DONALD    T SCOTT     ANALYST     RESEARCH   DALLAS   3000
7789 LIVIA     N WEST      SALESPERSON SALES      DALLAS   1500
7799 MATTHEW   G FISHER    ANALYST     RESEARCH   NEW-YORK 3000
7820 PAUL      S ROSS      SALESPERSON SALES      BOSTON   1300
7839 FRANCIS   A KING      PRESIDENT   ACCOUNTING NEW-YORK 5000
7876 DIANE     G ADAMS     CLERK       RESEARCH   DALLAS   1100
7900 FRED      S JAMES     CLERK       SALES      CHICAGO  950
7902 JENNIFER  D FORD      ANALYST     RESEARCH   DALLAS   3000
7916 GRACE     M ROBERTS   ANALYST     RESEARCH   NEW-YORK 2875
7919 MICHAEL   A DOUGLAS   CLERK       RESEARCH   NEW-YORK 800
7934 BARBARA   M MILLER    CLERK       ACCOUNTING NEW-YORK 1300
7950 ALICE     B JENSEN    CLERK       SALES      NEW-YORK 750
7954 JAMES     T MURRAY    CLERK       SALES      DALLAS   750
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
BEGIN { maxzp=0 } 
END { 
for (i=0; i<=nn; i++ )
{
if ( buf[i]="MANAGER" && maxzp<zp[i] ) maxzp=zp[i]; 
}
print maxzp; /* Выводим макс. зп. */
}
{
zp[nn]=$8; /* Считываем зарплату */
buf[nn]=$5; /* Считываем должность */
nn++;  /* Кол-во строк */
}
Почему-то выводит 950
Помогите пожалуйста найти ошибку.
Миниатюры
Определить максимальное число  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2016, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальное целое число в файле и вывести
Доброго времени суток,с не давних пор появилось желание изучить bash и все что с ним связано ,так...

В строке символов найти максимальное число одинаковых символов стоящих подряд
Разработать программу, которая в любой заданной строке символов находит максимальное число...

Shell: Определить максимальное значение среди сумм диагоналей, параллельных главной диагонали квадратной матрицы
Добрый день! Помогите поправить скрипт, нужно определить максимальное значение среди сумм...

Выбрать трехзначное число, переставляя цифры определить максимальное и минимальное число
очень нужна помощь: Составить программу, которая, выбрав из текстового поля формы трехзначное...

3
Заблокирован
20.11.2016, 00:38 2
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
[admin@localhost bash]$ cat file 
7369 JOHN      Q SMITH     CLERK       RESEARCH   DALLAS   800
7499 KEVIN     J ALLEN     SALESPERSON SALES      CHICAGO  1600
7505 JEAN      K DOYLE     MANAGER     SALES      NEW-YORK 2850
7506 LYNN      S DENNIS    MANAGER     SALES      DALLAS   2750
7507 LESLIE    D BAKER     MANAGER     OPERATIONS NEW-YORK 2200
7521 CYNTHIA   D WARD      SALESPERSON SALES      CHICAGO  1250
7555 DANIEL    T PETERS    SALESPERSON SALES      NEW-YORK 1250
7557 KAREN     P SHAW      SALESPERSON SALES      NEW-YORK 1250
7560 SARAH     S DUNCAN    SALESPERSON SALES      DALLAS   1250
7564 GREGORY   J LANGE     SALESPERSON SALES      DALLAS   1250
7566 TERRY     M JONES     MANAGER     RESEARCH   DALLAS   2975
7569 CHRIS     L ALBERTS   MANAGER     RESEARCH   NEW-YORK 3000
7600 RAYMOND   Y PORTER    SALESPERSON SALES      NEW-YORK 1250
7609 RICHARD   M LEWIS     STAFF       OPERATIONS DALLAS   1800
7654 KENNETH   J MARTIN    SALESPERSON SALES      CHICAGO  1250
7676 DENISE    D SOMMERS   STAFF       OPERATIONS CHICAGO  1850
7698 MARION    S BLAKE     MANAGER     SALES      CHICAGO  2850
7782 CAROL     F CLARK     MANAGER     ACCOUNTING NEW-YORK 2450
7788 DONALD    T SCOTT     ANALYST     RESEARCH   DALLAS   3000
7789 LIVIA     N WEST      SALESPERSON SALES      DALLAS   1500
7799 MATTHEW   G FISHER    ANALYST     RESEARCH   NEW-YORK 3000
7820 PAUL      S ROSS      SALESPERSON SALES      BOSTON   1300
7839 FRANCIS   A KING      PRESIDENT   ACCOUNTING NEW-YORK 5000
7876 DIANE     G ADAMS     CLERK       RESEARCH   DALLAS   1100
7900 FRED      S JAMES     CLERK       SALES      CHICAGO  950
7902 JENNIFER  D FORD      ANALYST     RESEARCH   DALLAS   3000
7916 GRACE     M ROBERTS   ANALYST     RESEARCH   NEW-YORK 2875
7919 MICHAEL   A DOUGLAS   CLERK       RESEARCH   NEW-YORK 800
7934 BARBARA   M MILLER    CLERK       ACCOUNTING NEW-YORK 1300
7950 ALICE     B JENSEN    CLERK       SALES      NEW-YORK 750
7954 JAMES     T MURRAY    CLERK       SALES      DALLAS   750
[admin@localhost bash]$ sort -n -k8 file | grep MANAGER | tail -n 1
7569 CHRIS     L ALBERTS   MANAGER     RESEARCH   NEW-YORK 3000
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 91
20.11.2016, 00:47  [ТС] 3
Спасибо.
А как это сделать с помощью awk?
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
20.11.2016, 02:58 4
Цитата Сообщение от nimazzzy Посмотреть сообщение
grep MANAGER | tail -n 1
==
Bash
1
grep -m 1 MANAGER
Цитата Сообщение от Aer_rus Посмотреть сообщение
с помощью awk
Bash
1
awk '$8>max&&$5=="MANAGER"{max=$8;line=$0}END{print line}'
1
20.11.2016, 02:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2016, 02:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить максимальное число в первой половине массива и минимальное число во второй
Помогите написать программу пожалуйста!!Вот условие: заполнить массив из N ячеек случайными целыми...

Определить максимальное число в первой половине массива и минимальное число во второй
Помогите написать программу пожалуйста!!Вот условие: заполнить массив из N ячеек случайными целыми...

Найти максимальное число в массиве и определить, сколько цифр числа делятся на число Z
Массив intA=

Определить максимальное число последовательности
Написать программу, которая определяет максимальное число из введенной с клавиатуры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru