Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 5
1

Удалить пользователя с заданным UID больше 1000 и у которого нет пароля используя grep

10.12.2016, 10:42. Показов 1181. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать скрипт, который удаляет пользователя с заданным UID больше 1000 и у которого нет пароля, через grep
Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2016, 10:42
Ответы с готовыми решениями:

Удалить пользователя с заданным паролем
Мне нужно уже в сделаной мною структуре, удалить пользователя с заданным паролем(пароль задан в...

В Windows 8 (Release preview) больше нет пользователя-администратора ?!
На Win7 у меня был Battlefield2 BC2 (origin) спокойно обновлял его на версию 795745 Потом...

Почему grep не находит пользователя в /etc/passwd?
Задание такое: Написать сценарий, который сохраняет в переменную имя текущего пользователя , а...

Как удалить элемент, которого нет в DOM?
Обычно элемент на странице без проблем удаляется методом remove(). Задача осложняется тем, что...

7
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
11.12.2016, 13:39 2
C какой частью затруднение?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 5
11.12.2016, 19:50  [ТС] 3
C командой, grep, она выводит пользователей, но команда xargs userdel -r, не удаляет пользователей автоматически, а предлагает ввести имя в ручную, а нужно, чтобы скрипт сам удалял данных пользователей
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
11.12.2016, 20:11 4
Bash
1
grep| xargs -n1 deluser --remove-all-files
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 5
11.12.2016, 22:20  [ТС] 5
Вот так скрипт, должен в итоге выглядеть?
Миниатюры
Удалить пользователя с заданным UID больше 1000 и у которого нет пароля используя grep  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 5
11.12.2016, 22:22  [ТС] 6
Вот, другой скрин
Миниатюры
Удалить пользователя с заданным UID больше 1000 и у которого нет пароля используя grep  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 5
11.12.2016, 22:25  [ТС] 7
Может, в grep я что-то не так прописал?
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
12.12.2016, 10:42 8
Цитата Сообщение от slepeb Посмотреть сообщение
Может, в grep я что-то не так прописал?
Запускаете в Терминале и смотрите, то ли получили, что хотели.
P.S. Не скрипт, а какой-то бессмысленный набор команд.
P.S.S. Выкладывать стоит текстом(в тегах [CODE][/CODE]), а не скринами(картинкой)
0
12.12.2016, 10:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2016, 10:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Grep вывести числа больше 20
Не подскажите как можно вывести числа (сделать поиск команды grep) не меньше 20 (числа после знака...

Класс, каждый экземпляр которого имеет поле UID с гарантированно уникальным значением
Как бы это поле реализовать? При передаче экземпляра значению любой функции, или оператору и при...

Как удалить SQL Server Express, которого нет?
В списке установленных программ его нет. Но служба запущена. Однако, как его удалить теперь -...

Создать массив слов, используя grep
Здравствуйте. У меня такая проблема. У меня есть массив предложений и мне надо каждый раз при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru