-7 / -1 / 0
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 52
1

Скрипт на проверку с условиями

13.12.2016, 22:01. Показов 1016. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем чиркаю скрипт для мониторинга за CPU T
|______A___|____B_____|
| 67 | |
Часть скрипта...
Считываю
cat /sys/devices/ther/thermal_zone_a/t
cat /sys/devices/ther/thermal_zone_b/t

Но вот засада, в thermal_zone_b/t <- этот файл в основном пуст, но не пуст когда проц. переключается в производ. режим.
Из-за того что файл пуст, выбивает ошибка, ну мозолит глаза и портит таблицу
Решил сливать ошибку
Bash
1
cat /sys/devices/ther/thermal_zone_b/t 2>/dev/null
В принципе все гуд, но стукнула идея в лоб да и удобней самому мониторить значения, а что если не оставлять пустое значение, а писать например off

Т.е. отработать на
Bash
1
2
3
4
5
6
7
cat /sys/devices/ther/thermal_zone_b/t 2>/dev/null
if [ $? -ne 0 ] ; 
  then
  echo 'on '; 
  else
  echo 'off ';
fi
Но не знаю как отработь на ошибке условия, если не ошибаюсь любая ошибка это уже не 0, в свою очередь если считывается файл без ошибки(что-то есть в файле), то вывести надпись on, если с ошибкой(пуст) то off
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2016, 22:01
Ответы с готовыми решениями:

Скрипт на проверку занятости логина
if (isset($_POST)) { $log = mysqli_query($connect,&quot; SELECT `login` FROM `users`...

Скрипт на проверку загруженности канала
Приветствую, уважаемые участники форума. В общем, мне необходима Ваша помощь в реализации...

Bash Кустарный скрипт на проверку загруженности ЦП
День добрый форумчане. Помогите новичку, хотел сделать скрипт который бы при запуске проверял...

Доработать скрипт на проверку введенных данных
Доброго времени суток! Помогите доработать скрипт. Нужно чтобы выполнялась проверка трех полей...

1
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
13.12.2016, 22:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено livedten как решение

Решение

Bash
1
2
3
4
5
if [ -s /sys/devices/ther/thermal_zone_b/t ] ; then
    echo 'on '
else
    echo 'off'
fi
1
13.12.2016, 22:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2016, 22:35
Помогаю со студенческими работами здесь

скрипт выполняющий проверку правильности записи числа
Пожалуйста помогите написать приложения с интерфейсом для проверки правильности записи числа....

Добавить проверку существования файлов в скрипт для их сортировки
Доброго времени суток, Скрипт который писал для себя лично, для сортировки картинок разных типов....

Создайте скрипт который осуществляет проверку доступности сети интернет
Создайте скрипт который осуществляет проверку доступности сети интернет и в случае если интернета...

Скрипт на проверку наличия файлов в каталоге и удаления файлов
Доброго времени суток! Накидал не большой скрипт для очистки папки. По задумке он должен проверить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru