0 / 0 / 4
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 221
1

Дописать в файл отчета содержимое домашнего каталога пользователя

11.03.2017, 14:25. Показов 1645. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2.1.Создание текстовых файлов:

2.1.1.Создать в каталоге lab04 (расположен в домашнем каталоге пользователя

testuser) текстовый файл (файл отчета) и вписать в него свою фамилию, имя, отчество,

курс, группу.

2.1.2.Дописать в файл отчета содержимое домашнего каталога пользователя

testuser.

Меня интересует 2.1.2. Как правильно это сделать.

Добавлено через 3 минуты
2.3.Использование head и tail:

Дописать в файл отчета 3 и 4 строки файла onetext.txt, расположенного в

каталоге lab04
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2017, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Как создать архив домашнего каталога пользователя?
#!/bin/bash # Скрипт должен создавать архив домашнего каталога пользователя #(не включая скрытые...

Вывести на экран содержимое каталога, размер файлов каталога, и создать новый файл
Ребята помогите создать программу на ассемблере , в которой нужно : вывести на экран содержимое...

Занести в файл список файлов из домашнего каталога
Не могу закончить одно задание . Как можно в файл занести список всех файлов из домашнего каталога,...

Дописать в файл 5 случайных чисел и вывести на экран его содержимое
Если не сложно, то помогите, пожалуйста, написать программу такого рода: Составить программу,...

7
4527 / 3521 / 358
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 6,038
11.03.2017, 17:47 2
Цитата Сообщение от гзл Посмотреть сообщение
Меня интересует 2.1.2. Как правильно это сделать.
Содержимое каталога можно получить с помощью ls. Направить её вывод в файл вместо терминала можно с помощью >> (это перенаправление дописывает файл, а > перезаписывает.

Цитата Сообщение от гзл Посмотреть сообщение
Дописать в файл отчета 3 и 4 строки файла onetext.txt, расположенного в
С помощью head откусите 4 первые строки, а потом от них с помощью tail откусите две последние.
0
5982 / 1991 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,861
11.03.2017, 18:20 3
странно, что самый интересный пункт 2.1.1 ( КГБ-api: определение фамилии, имени, отчества, курса и группы )
совершенно ТС не интересует.
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 221
11.03.2017, 19:55  [ТС] 4
Пункт 2.1.1 я сделал)
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 221
12.03.2017, 15:05  [ТС] 5
Дописать в файл отчета содержимое домашнего каталога пользователя


Пункт 2.1.2 выполнен правильно? Или я сделал что то не так?
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 221
12.03.2017, 15:12  [ТС] 6
А еще пункт 2.3. Как это сделать?
0
4527 / 3521 / 358
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 6,038
12.03.2017, 17:11 7
Цитата Сообщение от гзл Посмотреть сообщение
Пункт 2.1.2 выполнен правильно? Или я сделал что то не так?
Ну вы бы файл открыли и посмотрели, то там или не то. Домашняя директория находится как раз над вашей lab04, а вы поднимаетесь два раза. Значит, наверно, не то.

Вообще, шелл раскрывает ~ в домашнюю директорию текущего пользователя. Если testuser — это вы, то надо было написать
Bash
1
ls ~
А если нет —
Bash
1
ls ~testuser
~<имя пользователя> раскрывается в домашнюю директорию пользователя.

Цитата Сообщение от гзл Посмотреть сообщение
А еще пункт 2.3. Как это сделать?
Цитата Сообщение от helter Посмотреть сообщение
С помощью head откусите 4 первые строки, а потом от них с помощью tail откусите две последние.
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 221
12.03.2017, 17:21  [ТС] 8
Я думал домашний каталог это - /home
0
12.03.2017, 17:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2017, 17:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести содержимое каталога Windows по указанному формату на экран и в текстовый файл
Вывести содержимое каталога Windows по указанному формату на экран и в текстовый файл Только...

Вывести содержимое каталога Windows по указанному формату на экран и в текстовый файл
Здравствуйте, требуется помощь с задачами, которые нужно выполнить в PowerShell Вывести...

Создать командный файл, который выводил бы содержимое каталога, указанного в качестве параметра...
Помогите определить в чем ошибка бат файла:( Задание: Создать командный файл, который выводил бы...

Написать bat-файл, выдающий содержимое файлов с расширением txt из текущего каталога на устройстве с: на экран
в) Написать bat-файл, выдающий содержимое файлов с расширением txt из текущего каталога на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru