Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 16
1

Вставка текста в файл sed

27.03.2017, 15:54. Показов 3142. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Имеется файл, в него нужно вставить /mnt/test/farch/ в начала каждой строки.
Есть вот такая конструкция
Bash
1
sed 's/^/   /' /tmp/files.txt
Вставляет пять пустых строк, если добавляю /mnt/test/farch/ вываливается ошибка
Bash
1
sed 's/^/'/mnt/test/farch/'/' /tmp/l_files.txt
\
За любую помощь буду примного благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2017, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Поиск и вставка текста в файл
Доброго времени суток. Прошу помощи. Нужен батник для поиска текста и добавления его в указанный...

Вставка текста из Edit в pdf-файл
Добрый день. Есть интересная задумка (при реализации разложу всё по полочкам и выложу исходники)....

SED удаление текста в строке
Получаю скриптом через USSD запрос данные: Deystvitelen do 26.02.17. 490 bonusov na schetu. в...

Sed "вставка слова перед искомым словом в файле"
Добрый день уважаемые программисты!!! Возникла задача вставить слово перед искомым словом в файле,...

2
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
27.03.2017, 19:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Marinero как решение

Решение

pechkinlav, у Вас используется разделитель «/» для команды sed. Этот же символ присутствует в строке замены. К счастью sed может использовать любые символы в качестве разделителей, например
Bash
1
sed 's|^|/mnt/test/farch/|' /tmp/l_files.txt
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 16
28.03.2017, 09:25  [ТС] 3
Спасибо большое!!!
Все получилось.
0
28.03.2017, 09:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2017, 09:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Отредактировать файл используя sed
Доброго времени суток. Прошу помощи с командой sed. Хочу использовать её для редактирования...

Запись переменной в файл, используя sed
Всем привет! Мне нужно записать в определённую строку текстового файла, текущую дату. делаю вот...

Вставка текста до выделенного текста и после текста
Ребят, помогите решить задачку. Есть RichBox и в нем некий текст. Я выделил часть текста и при...

Вставка в тескт нужных символов с конца текста и сохранить в формате текста
Как вставить с другой ячейки и символы цифры считая с конца в такой формат есть ячейки С ...

Вставка текста из одной ячейки в другую с добавлением текста макросом
Здравствуйте! Возникли сложности с созданием макроса. Нужно сделать макрос с вставкой текста из...

Вставка текста одновременно в 2 окна ввода текста
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Есть код: Private Sub CommandButton4_Click() Dim oDataObject...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru