Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 14
1

В файле query3 выбрать все строки, в которых максимальная цена не меньше 20

04.12.2017, 02:30. Показов 5042. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В файле query3 выбрать все строки, в которых максимальная цена (третий столбец) не меньше 20
Вот структура файла:
В файле query3 выбрать все строки, в которых максимальная цена не меньше 20

P.S. Знаю подобная тема есть, но у меня не получается именно под это условие. Нужно сделать через grep
Сам файл:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
100890!ACE TENNIS NET              !58    !46.4  !01-JAN-89
100860!ACE TENNIS RACKET I         !35    !28    !01-JUN-90
100861!ACE TENNIS RACKET II        !45    !36    !01-JUN-90
100870!ACE TENNIS BALLS-3 PACK     !2.8   !2.4   !01-JAN-90
100871!ACE TENNIS BALLS-6 PACK     !5.6   !4.8   !01-JAN-90
101860!SP TENNIS RACKET            !24    !18    !15-FEB-89
101863!SP JUNIOR RACKET            !12.5  !9.4   !15-FEB-89
102130!RH: "GUIDE TO TENNIS"       !3.4   !2.8   !18-AUG-89
200376!SB ENERGY BAR-6 PACK        !2.4   !1.75  !15-NOV-90
200380!SB VITA SNACK-6 PACK        !4     !3.2   !15-NOV-90
103120!WIFF SOFTBALL BAT I         !25    !20    !01-JUN-90
103121!WIFF SOFTBALL BAT II        !30    !24    !01-JUN-90
103130!WIFF SOFTBALL, SMALL        !4.2   !3.6   !01-JAN-90
103131!WIFF SOFTBALL, LARGE        !4.5   !3.9   !01-JAN-90
103140!WIFF SOFTBALL MITT (LH)     !20    !15    !15-FEB-89
103141!WIFF SOFTBALL MITT (RH)     !20    !15    !15-FEB-89
102132!RH: "GUIDE TO SOFTBALL"     !3.4   !2.8   !18-AUG-89
104350!DUNK BASKETBALL INDOOR      !44    !35.3  !01-JUN-90
104351!DUNK BASKETBALL OUTDOOR     !26    !20.8  !01-JUN-90
104352!DUNK BASKETBALL PROFESSIONAL!58.3  !40.8  !01-JUN-90
104360!DUNK HOOP                   !39    !32    !01-JAN-90
104361!DUNK HOOP W/FIBERGLASS BOARD!50    !35    !01-JAN-90
104362!DUNK NETS - RAINBOW         !5     !4     !15-FEB-89
102134!RH: "GUIDE TO BASKETBALL"   !3.4   !2.8   !18-AUG-89
105123!YELLOW JERSEY BICYCLE HELMET!40    !34    !01-JUN-90
105124!YELLOW JERSEY BICYCLE GLOVES!15    !10    !01-JUN-90
105125!YELLOW JERSEY WATER BOTTLE  !3     !2.6   !01-JAN-90
105126!YELLOW JERSEY BOTTLE CAGE   !6     !5     !01-JAN-90
105127!YELLOW JERSEY FRAME PUMP    !6     !5     !15-NOV-90
105128!YELLOW JERSEY SADDLE PACK   !10    !8     !15-NOV-90
102136!RH: "GUIDE TO CYCLING"      !3.4   !2.8   !18-AUG-89
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2017, 02:30
Ответы с готовыми решениями:

В файле query выбрать все строки, в которых в названии улицы есть цифры
Помогите пожалуйста, разбираюсь с командой grep в терминале, не могу выполнить задание: В файле...

В файле выбрать все строки, в которых значение 3-го столбца меньше 20
Привет всем!) Помогите пожалуйста! Нужно в файле qwery3 выбрать все строки, в которых значение...

Сформировать файл Play.txt, содержащий записи о магнитофонах и вывести все, цена которых меньше М
Сформировать файл Play.txt што вмещает инфу про магнитофоны(марка,цена) и вывести все магнитофони...

Выбрать все строки из metr у которых артибут data меньше, чем любой артибут data из koef
Я не понимаю в чем здесь ошибка. Мне нужно выбрать все строки из metr у которых артибут data...

2
1099 / 661 / 397
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 1,062
05.12.2017, 19:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено burn0712 как решение

Решение

Bash
1
grep -E '^([^!]+!){2}([2-9][0-9]+|1[0-9]{2,})' query3
1
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
06.12.2017, 12:29 3
Bash
1
grep  -v '^\([^!]\+!\)\{2\}[01]\?[0-9]\b' query3
0
06.12.2017, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2017, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

В текстовом файле найти среднее значение цены и показать строки цена которых выше средней в 3 раза
В текстовом файле найти среднее значение цены и показать строки цена которых выше средней в 3 раза....

В файле определить все правильные несократимые дроби, знаменатели которых меньше N
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! ОЧЕНЬ СРОЧНО, ЗАВТРА СДАВАТЬ НУЖНО! В текстовом файле содержатся дроби,...

Удалить из файла все строки, количество которых меньше 3
Фаил такого типа: >_1_x1 строка 1 >_2_x93 строка 2 >_3_x2 строка 3 >_4_x9 срока 4

Структура: количество деталей, цена которых меньше 25
Нужна помощь с указателями, честно говоря, не могу понять как с ними работать, есть программа,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru