Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 1
1

Обработка текстового документа с выводом данных в директорию

26.01.2018, 13:25. Показов 718. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, первый день на баше, пока изучаю
Есть одна задачка :
Например, в текстовом файле есть запись

"My ID is 23456578 on my device"
Необходимо чтобы скрипт выводил из каждой строчки в новый файл цифру 23456578, называл и записывал в отдельный файл этой цифрой.txt
Т.е. будет файл 23456578.txt с содержанием 23456578

Пока получилось так, что он считывает строку "My ID is 23456578 on my device" и называет таким же именем файл, но файл пустой и настает вопрос как отделить цифры от строки и записать это в файл

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#!/bin/bash
mkdir Idtext
cd Idtext
IFS=$'\n\'
for entry in $(cat /home/user/testdocID)
do
IFS=:
for value in $entry
do
touch $entry
done
done
Обработка текстового документа с выводом данных в директорию
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2018, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Обработка текстового документа в таблицу значений
Доброго времени суток. Скажу сразу, опыта нету, поэтому вопросы могут звучать глупо. Учусь...

Чтение текстового документа, обработка, запись нового
Задача: есть текстовый документ типа: 36745 375294567456 80293455906 ... Нужно прочитать...

Загрузка данных из текстового документа
Здравствуйте, я столкнулся со следующей проблемой: Мне нужно загрузить данные из текстового файла...

Считывание определенных данных из текстового документа
Добрый день друзья, сегодня дали вот такую задачку: Создать док. в котором будут содержаться...

1
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
26.01.2018, 17:41 2
Tima_net95, иными словами, есть некий файл с содержимым вида:
Код
"My ID is 23456578 on my device"
"My ID is 87565432 on my device"
...
из которого нужно извлечь цифровое значение и записать его в текстовик, именем которого будет это цифровое значение, а его содержимым - все то же цифровое значение, так? Если так, насиловать мозг циклами не стоит.
Bash
1
grep -oP '\b\d+\b' input.txt | xargs -i bash -c "echo {} > {}.txt"
0
26.01.2018, 17:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2018, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод данных их текстового документа в ListBox
такая ситуация. не могу понять как написать код. 1.файл содержит данные персонала: фамилия, имя,...

Обработка данных Excel документа, реально ли обработать такую структуру данных?
Добрый день. Посоветуйте ход решения задачи. Необходимо написать обработку которая будет...

Считывание данных из текстового документа с форматом .txt
Доброго времени суток, скажите пожалуйста как считывать с текстового документа данные, для...

Поиск данных из текстового документа и связь с ComboBox
Здравствуйте! Работаю в Microsoft Visual Studio C#. Задачка такая: Есть значит текстовый документ...

Как сделать в Deiphi внесение данных из текстового документа в таблицу?
Не могу сделать внесение данных в таблицу из текстового документа через батон. Что подскажите ?

Обработка Загрузка данных из табличного документа
Добрый день! Работаем с УТ 11, с обычными формами. С диска ИТС взяли обработку:” Загрузка данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru