Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 1
1

Перенести файлы с 3 цифрами в имени

28.02.2018, 19:59. Показов 2201. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Перемещение файлов, в имении которых содержится больше трех цифр, в другой подкаталог. Искомый каталог и каталог для перемещения передаются параметрами пакетному файлу. Перемещаемые файлы вывести.

Все понятно помимо поиска названий файлов с более, чем тремя цифрами. greap '[0-9]{3,}' - 3 цифры подряд, а необходимо в разброс. Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2018, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Копировать, перенести, удалить файлы в C++
Здравствуйте ребята, я новичок в С++, и мне нужен ваш совет, как профессиональных программистов. Я...

Appdata как перенести файлы?
У меня есть приложение. Для его работы нужна база и изображения. Все данные берутся из Application...

Перенести файлы программы в другое место
Суть в том, что есть программа (любая), есть её файлы в ProgramFiles. Можно ли сделать так, чтобы в...

Удалить файлы по имени
Я пытаюсь найти в папке файлы с именем sberbank1 и sberbank2 и удалить их, остальные файл с другим...

3
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
28.02.2018, 21:14 2
Цитата Сообщение от Kristina1234432
Перемещение файлов, в имении которых содержится больше трех цифр...
Пример, от которого можно оттолкнуться:
Bash
1
find . -maxdepth 1 -type f -exec sh -c 'echo {} | grep -oP "(.+)?[0-9]{4}.+"' sh {} \; -and -exec mv "{}" /dest/path \;
0
5984 / 1993 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,874
01.03.2018, 21:02 3
(\d\D*){4}
1
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
04.03.2018, 11:42 4
Больше трех == четыре и более И не надо усложнять плодя лишние сущности: grep и пр.
Bash
1
mv -t "$2" "$1/"*[0-9]*[0-9]*[0-9]*[0-9]*
0
04.03.2018, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2018, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перенести файлы и базу данных на хостинг
У меня ворпресс на локальном сервере стоит.Можно ли его базу данных и файлы перенисти на...

Как vcf файлы перенести в телефонную книгу?
Переносил контакты с простого телефона на смартфон (Xiaomi Redmi Note 4x). Скинул контакты на...

Как перенести файлы MSG в VCF Converter?
У моего брата проблемы с преобразованием файлов MSG в формат VCF. Ему нужно полностью надежное и...

Какие файлы и зависимости качать, чтоб перенести в Debian 6
Добрый день, уважаемые форумчане, прошу помощи в выборе и переносе всех зависимостей для такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru