Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
DarkJoker1992
148 / 4 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 349
#1

Запустить сразу несколько программ

02.05.2018, 18:08. Просмотров 724. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть 1.out 2.out 3.out и так до 10, т.е. 10 прог, мне нужно их запустить одновременно как это сделать? т.е. без ожидания пока другая закончит работу.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2018, 18:08
Ответы с готовыми решениями:

Как запустить несколько приложений последовательно?
Здравствуйте. Как мне написать скрипт, который бы последовательно запускал три...

Как запустить сразу несколько приложений ?
Здравствуйте, форумчане! Знает ли кто-нибудь как организовать запуск нескольких...

Запустить в батнике несколько программ с перенаправлением вывода в текстовый файл
Друзья! Имеем экзешник main.exe: #include <stdio.h> #include <windows.h>...

Почему в VS, когда одновременно открыто несколько программ, пробуешь запустить одну из них, запускается другая?
Глупейший вопрос.. Почему в Visual Studio, когда одновременно открыто...

Как запустить сразу 4 потока?
здравствуйте, у меня такая задача: есть 4 текстбокса и кнопка "старт". при её...

10
nezabudka
671 / 256 / 95
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 650
Записей в блоге: 11
02.05.2018, 19:46 #2
Реального параллелизма можно добиться только имея 10 ядер процессора. Есть утилита parallel,
ее нужно установить из репы, но может вам подойдет штатная тулза run-parts. Она как раз предназначена
для запуска последовательно всех скриптов в указанной директории, начинающихся с чисел в порядке увеличения
значений цифровой составляющей имен исполняемых файлов
0
DarkJoker1992
148 / 4 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 349
02.05.2018, 21:10  [ТС] #3
Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
Реального параллелизма можно добиться только имея 10 ядер процессора. Есть утилита parallel,
ее нужно установить из репы, но может вам подойдет штатная тулза run-parts. Она как раз предназначена
для запуска последовательно всех скриптов в указанной директории, начинающихся с чисел в порядке увеличения
значений цифровой составляющей имен исполняемых файлов
тогда след вопрос, как запустить отдельную консоль?
у меня просто появилась мысль, сделать прогу на c++ и через неё уже запускать всё что мне нужно
0
greg zakharov
Покинул форум
1942 / 818 / 234
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 1,641
02.05.2018, 21:30 #4
Цитата Сообщение от DarkJoker1992
тогда след вопрос, как запустить отдельную консоль?
fork
Цитата Сообщение от DarkJoker1992
сделать прогу на c++ и через неё уже запускать всё что мне нужно
Для ассинхронного запуска бинарников?
0
DarkJoker1992
148 / 4 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 349
02.05.2018, 21:51  [ТС] #5
да, ну раз линукс может это сделать только через дебри) то c++ нам поможет)
0
peter_irich
40 / 40 / 14
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 332
02.05.2018, 21:57 #6
Так зачем запускать отдельную консоль? М.б., достаточно будет запустить несколько xterm'ов?
0
DarkJoker1992
148 / 4 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 349
02.05.2018, 23:21  [ТС] #7
Цитата Сообщение от peter_irich Посмотреть сообщение
Так зачем запускать отдельную консоль? М.б., достаточно будет запустить несколько xterm'ов?
как эт сделать? эт можно через .sh сделать? не по очереди(ждать пока закончится) а сразу
0
_sg2
51 / 33 / 12
Регистрация: 30.08.2017
Сообщений: 250
03.05.2018, 00:00 #8
А чего мудрить?
Код
chromium& ; chromium& ; dd if=/dev/zero of=/ddd.dd bs=100 count=10 & ;ls -l & и так далее
Не одновременно, но ждать окончания выполнения предыдущей команды вроде как не надо
1
gng
734 / 542 / 163
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,462
03.05.2018, 11:43 #9
Цитата Сообщение от _sg2 Посмотреть сообщение
А чего мудрить?
Код
chromium& ; chromium& ; dd if=/dev/zero of=/ddd.dd bs=100 count=10 & ;ls -l & и так далее
Прямое и ясное решение. Хоть пять прог на плюсах пиши - получится то же самое.
Цитата Сообщение от _sg2 Посмотреть сообщение
Не одновременно, но ждать окончания выполнения предыдущей команды вроде как не надо
Почему не одновременно. Какого-то АПИ для синхронного запуска в ядре, насколько я знаю, нету. Только fork и exec.
0
DarkJoker1992
148 / 4 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 349
03.05.2018, 15:21  [ТС] #10
Цитата Сообщение от _sg2 Посмотреть сообщение
Код
chromium& ; chromium& ; dd if=/dev/zero of=/ddd.dd bs=100 count=10 & ;ls -l & и так далее
не подошло! ждёт когда закончится другая прога

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от peter_irich Посмотреть сообщение
Так зачем запускать отдельную консоль? М.б., достаточно будет запустить несколько xterm'ов?
не подошло! ждёт когда закончится другая прога
запускаю так
xterm -e "./prog1.out;bash"
xterm -e "./prog2.out;bash"
xterm -e "./prog3.out;bash"
xterm -e "./prog4.out;bash"
xterm -e "./prog5.out;bash"
xterm -e "./prog6.out;bash"
xterm -e "./prog7.out;bash"
xterm -e "./prog8.out;bash"
xterm -e "./prog9.out;bash"
xterm -e "./prog10.out;bash"
0
gng
734 / 542 / 163
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,462
03.05.2018, 17:19 #11
Лучший ответ Сообщение было отмечено DarkJoker1992 как решение

Решение

Цитата Сообщение от DarkJoker1992 Посмотреть сообщение
не подошло! ждёт когда закончится другая прога
Пишите каждую команду в отдельной строке, заканчивая &
Или просто опускайте ";"
1
03.05.2018, 17:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2018, 17:19

Несколько сразу
Всем привет, как можно впихнуть сюда. что бы обрабатывалось что то не только...

Можно ли в одном окошке запустить сразу 2 действия ?
например пинг 2х сайтов и чтобы они показывались в одном окошке

Как запустить скрипт сразу после завершения?
На сервере стоит ограничение по времени работы скрипта (max_execution_time, или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru