Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
46 / 46 / 43
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 224
1

Ошибка при make install

23.07.2018, 12:13. Показов 1494. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Скачал PHP 7.2.7 с официального сайта (хеш архива совпал).

Перешел в распакованную директорию.

Выполнил конфигурацию со множеством ключей вроде такого
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
sudo ./configure --prefix=/opt/php727\ 
--disable-ipv6\
--disable-libxml\
--without-sqlite3\
--disable-ctype\
--without-cdb\
--disable-inifile\
--disable-flatfile\
--disable-dom\
--disable-mbregex\
--disable-mbregex-backtrack\
--disable-opcache\
--disable-opcache-file\
--disable-huge-code-pages\
--without-pdo-sqlite\
--disable-phar\
--disable-posix\
--disable-simplexml\
--disable-tokenizer\
--disable-xml\
--disable-xmlreader\
--disable-xmlwriter\
--disable-mysqlnd-compression-support\
--without-pear\
--disable-zend-signals\
--disable-libtool-lock\
--enable-fpm
Конфигурация выполнилась успешно!

Затем выполнил
Bash
1
sudo make
Тоже выполнилось успешно!

И наконец пытаюсь выполнить
Bash
1
sudo make install
и вылетает ошибка вида
Код
mkdir: cannot create directory '/opt/php727--disable-short-tags--disable-ipv6--disable-libxml--without-sqlite3--disable-ctype--without-cdb--disable-inifile--disable-flatfile--disable-dom--disable-mbregex--disable-mbregex-backtrack--disable-opcache--disable-opcache-file--disable-huge-code-pages--without-pdo-sqlite--disable-phar--disable-posix--disable-simplexml--disable-tokenizer--disable-xml--disable-xmlreader--disable-xmlwriter--disable-mysqlnd-compression-support--without-pear--disable-zend-signals--disable-libtool-lock--enable-fpm/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20170718': File name too long
Makefile:160: recipe for target 'install-modules' failed
make: *** [install-modules] Error 1
Здесь видно, что mkdir не может создать директорию такой длины и это неудивительно ведь максимум 255 символов, но ведь как в данном случае решить проблему ?
Ведь при конфигурации действительно приходится использовать столько много ключей.

Подскажите пожалуйста что-либо по данному поводу!

Заранее благодарю!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2018, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

ошибка make install "/usr/ports/Mk/bsd.port.mk", line ...
FreeBSD fbsd.chgu.org 7.4-RELEASE FreeBSD 7.4-RELEASE #0: Fri Feb 18 01:55:22 UTC 2011 ...

Установка wine (sudo make install)!
Всем доброго времени суток! Решил поставить wine 1.3.16 Качаю архив, выполняю ./configure make...

Ошибка при make oldconfig
при вводе команды make oldconfig выдаётся сообщение #No change to .config Можете подсказать,...

Ошибка при make с терминала
Здравствуйте. Архитектура: Qt: 4.8.6 KDE: 4.13.3 (Kubuntu-14.04) При сборке QT Creator всё...

1
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,986
23.07.2018, 12:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено warma2d как решение

Решение

Цитата Сообщение от warma2d Посмотреть сообщение
mkdir не может создать директорию такой длины
у вас имя директории создалось из слипшихся в кучу имени папки и ключей компиляции. попробуйте вводя команду перед обратными слешами вставить пробелы. типа такого:
Bash
1
2
3
4
sudo ./configure --prefix=/opt/php727 \ 
--disable-ipv6 \
--disable-libxml \
...
1
23.07.2018, 12:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2018, 12:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при выполнении make
Вообщем есть библиотека Hary Free PDF Library II, скачал, распаковал, пытался собрать как указано...

Stack install yi Ошибка при установке
Доброго дня всем форумчанам! Помогите решить проблемму. В хаскеле новичек. Система: fedora 28...

Ошибка при сборке командой Make
Пытаюсь запустить сервер этот https://github.com/nagalun/worldofpixels-server Запустил Makefile в...

Синтаксисечкая ошибка при выполнении make
Здравствуйте не могу понять где здесь ситнтаксическая ошибка как видно из терминала нужно вставить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru