0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 14
1

Не отображает текущую директорию BASH

15.01.2012, 19:36. Показов 2089. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возникла проблема с bash при запуске не отображает текущую директорию, после Ctrl+С всё нормально работает.Помогите пожалуйста понять что мешает.
Или как восстановить стандартные настройки?

Пример /etc/bash.bashrc
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
# System-wide .bashrc file for interactive bash(1) shells.
 
# To enable the settings / commands in this file for login shells as well,
# this file has to be sourced in /etc/profile.
 
# If not running interactively, don't do anything
[ -z "$PS1" ] && return
 
# check the window size after each command and, if necessary,
# update the values of LINES and COLUMNS.
shopt -s checkwinsize
 
# set variable identifying the chroot you work in (used in the prompt below)
if [ -z "$debian_chroot" ] && [ -r /etc/debian_chroot ]; then
    debian_chroot=$(cat /etc/debian_chroot)
fi
 
use_color=false
 
# Set colorful PS1 only on colorful terminals.
# dircolors --print-database uses its own built-in database
# instead of using /etc/DIR_COLORS.  Try to use the external file
# first to take advantage of user additions.  Use internal bash
# globbing instead of external grep binary.
safe_term=${TERM//[^[:alnum:]]/?}   # sanitize TERM
match_lhs=""
[[ -f ~/.dir_colors   ]] && match_lhs="${match_lhs}$(<~/.dir_colors)"
[[ -f /etc/DIR_COLORS ]] && match_lhs="${match_lhs}$(</etc/DIR_COLORS)"
[[ -z ${match_lhs}    ]] \
        && type -P dircolors >/dev/null \
        && match_lhs=$(dircolors --print-database)
[[ $'\n'${match_lhs} == *$'\n'"TERM "${safe_term}* ]] && use_color=true
 
if ${use_color} ; then
        # Enable colors for ls, etc.  Prefer ~/.dir_colors #64489
        if type -P dircolors >/dev/null ; then
                if [[ -f ~/.dir_colors ]] ; then
                        eval $(dircolors -b ~/.dir_colors)
                elif [[ -f /etc/DIR_COLORS ]] ; then
                        eval $(dircolors -b /etc/DIR_COLORS)
                fi
        fi
 
        if [[ ${EUID} == 0 ]] ; then
                PS1='${debian_chroot:+($debian_chroot)}\[\033[01;31m\]\h\[\033[01;34m\] \W \$\[\033[00m\] '
        else
                PS1='${debian_chroot:+($debian_chroot)}\[\033[01;32m\]\u@\h\[\033[01;34m\] \w \$\[\033[00m\] '
        fi
 
        alias ls='ls --color=auto'
        alias grep='grep --colour=auto'
else
        if [[ ${EUID} == 0 ]] ; then
                # show root@ when we don't have colors
                PS1='\u@\h \W \$ '
        else
                PS1='\u@\h \w \$ '
        fi
fi
 
# Try to keep environment pollution down, EPA loves us.
unset use_color safe_term match_lhs
 
# Commented out, don't overwrite xterm -T "title" -n "icontitle" by default.
# If this is an xterm set the title to user@host:dir
#case "$TERM" in
#xterm*|rxvt*)
#    PROMPT_COMMAND='echo -ne "\033]0;${USER}@${HOSTNAME}: ${PWD}\007"'
#    ;;
#*)
#    ;;
#esac
 
# enable bash completion in interactive shells
if [ -f /etc/bash_completion ]; then
    . /etc/bash_completion
fi
 
# if the command-not-found package is installed, use it
if [ -x /usr/lib/command-not-found ]; then
    function command_not_found_handle {
            # check because c-n-f could've been removed in the meantime
                if [ -x /usr/lib/command-not-found ]; then
           /usr/bin/python /usr/lib/command-not-found -- $1
                   return $?
        else
           return 127
        fi
    }
fi
Добавлено через 34 минуты
Проблема решена удаление вот этого куска из /etc/bash.bashrc

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
# enable bash completion in interactive shells
if [ -f /etc/bash_completion ]; then
    . /etc/bash_completion
fi
 
# if the command-not-found package is installed, use it
if [ -x /usr/lib/command-not-found ]; then
        function command_not_found_handle {
                # check because c-n-f could've been removed in the meantime
                if [ -x /usr/lib/command-not-found ]; then
                   /usr/bin/python /usr/lib/command-not-found -- $1
                   return $?
                else
                   return 127
                fi
        }
fi
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2012, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Найти файлы, начинающиеся первой строкой и заканчивающися последней, и переместить их в текущую директорию
Привет, не работает скрипт: три параметра: путь(где лежат файлы), строка, строка. найти файлы,...

Bash. Команда who|wc. Какие цифры она отображает?
При введении команды who|wc, в результате у меня появились такие цифры: 2 10 88. Что обозначает...

Вывести текущую директорию
Вывести текущую директорию. Как?

OpenDialog меняет текущую директорию
Что делать что бы OpenDialog не менял текущую директорию, из-за этого приложение не может найти файл

3
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
16.01.2012, 08:38 2
Цитата Сообщение от Ins_16 Посмотреть сообщение
при запуске не отображает текущую директорию
неясно, что происходит

Цитата Сообщение от Ins_16 Посмотреть сообщение
Проблема решена удаление вот этого куска из /etc/bash.bashrc
есть локальный файл пользователя
если там приглашение не так выглядит, то оно настраивается в локальном файле
иначе изменение в глобальном файле настроек влияет на всех пользователей
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 14
16.01.2012, 17:54  [ТС] 3
Да я имел ввиду приглашение которое исчезло после установки "Терминатора", а в глобальный полез т.к под рутом тоже не отображало.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
17.01.2012, 01:51 4
Цитата Сообщение от Ins_16 Посмотреть сообщение
а в глобальный полез т.к под рутом тоже не отображало
что было и что стало ?
0
17.01.2012, 01:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2012, 01:51
Помогаю со студенческими работами здесь

OpenDialog - восстановить текущую директорию
Использую OpenDialog для выбора файла. Так вот он никак не хочет восстанавливать текущую...

Как определить текущую директорию?
Подскажите как определить путь к текущему каталогу из которого я запущен? Нагуглил только argv, но...

Как в консольном приложении узнать текущую директорию?
Пишу в Visual C++ 2008.

Как узнать текущую директорию запущенного приложения?
Люди! Подскажите как я могу из моей VB программы узнать, в какой директории я нахожусь в данный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru