Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 25
1

Как зайти на сервер по ftp с компьютера, к которому доступ есть только по ssh?

07.09.2012, 02:39. Показов 3642. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
То есть, я захожу на другой комп по ssh с помощью putty и мне нужно с него подключиться через ftp к другому серверу, так как доступ к этому серверу есть только с удаленного компа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2012, 02:39
Ответы с готовыми решениями:

Как получить доступ к ftp, http и ssh по VPN через роутер, если есть доступ к samba?
Есть системник с Ubuntu Server 12.04. Он находится за роутером. На системнике стоит PPTP VPN. На...

Сделал из компьютера так называемый VDS-сервер на ubuntu, но зайти могу на него зайти только я
Добрый день. Сделал из своего ненужного компьютера так называемый VDS-сервер на ubuntu, установил...

Есть ли возможность войти на сайт компании, доступ к которому есть только внутри компании на рабочем ПК ?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли вообще возможность войти на сайт компании доступ к...

Нужно парсить с запрещенного сайта к которому есть доступ только через браузер TOR
Здравствуйте, нужно парсить с запрещенного сайта к которому есть доступ только через браузер TOR,...

4
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
07.09.2012, 09:40 2
есть ftp, а можно сначала через telnet попробовать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 25
07.09.2012, 11:05 3
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
есть ftp, а можно сначала через telnet попробовать
А поподробнее можете описать?
А то я в линуксе не шибко продвинут.
Просто нужно подключиться к серверу бэкапов, который по ftp доступен только с другого сервера.
0
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 91
07.09.2012, 12:02 4
Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
То есть, я захожу на другой комп по ssh с помощью putty и мне нужно с него подключиться через ftp к другому серверу, так как доступ к этому серверу есть только с удаленного компа.
Простой вариант через mc зайти. Это типа виндузятского тотал-командора.
Или
$ ftp://user:password@host:port/dir
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
07.09.2012, 13:27 5
Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
А поподробнее можете описать?
пример
Код
[guest@localhost ~]$ ftp ftp.gnu.org
Trying 208.118.235.20...
Connected to ftp.gnu.org (208.118.235.20).
220 GNU FTP server ready.
Name (ftp.gnu.org:guest): anonymous
230-Due to U.S. Export Regulations, all cryptographic software on this
230-site is subject to the following legal notice:
230-
230-    This site includes publicly available encryption source code
230-    which, together with object code resulting from the compiling of
230-    publicly available source code, may be exported from the United
230-    States under License Exception "TSU" pursuant to 15 C.F.R. Section
230-    740.13(e).
230-
230-This legal notice applies to cryptographic software only. Please see
230-the Bureau of Industry and Security (www.bxa.doc.gov) for more
230-information about current U.S. regulations.
230 Login successful.
Remote system type is UNIX.
Using binary mode to transfer files.
ftp> ls
227 Entering Passive Mode (208,118,235,20,116,140).
150 Here comes the directory listing.
lrwxrwxrwx    1 0        0               8 Aug 20  2004 CRYPTO.README -> .message
-rw-r--r--    1 0        0           17864 Oct 23  2003 MISSING-FILES
-rw-r--r--    2 0        0            4178 Aug 13  2003 MISSING-FILES.README
-rw-r--r--    1 0        0            1765 Feb 20  2007 README
-rw-r--r--    1 0        0          405121 Oct 23  2003 before-2003-08-01.md5sums.asc
-rw-r--r--    1 0        0          187338 Sep 06 10:25 find.txt.gz
drwxrwxr-x  291 0        3003        12288 Sep 06 12:20 gnu
drwxrwxr-x    3 0        3003         4096 Mar 10  2011 gnu+linux-distros
-rw-r--r--    1 0        0          360024 Sep 06 10:25 ls-lrRt.txt.gz
drwxr-xr-x    3 0        0            4096 Apr 20  2005 mirrors
lrwxrwxrwx    1 0        0              11 Apr 15  2004 non-gnu -> gnu/non-gnu
drwxr-xr-x   83 0        0            4096 Aug 17 20:14 old-gnu
lrwxrwxrwx    1 0        0               1 Aug 05  2003 pub -> .
drwxr-xr-x    2 0        0            4096 Nov 08  2007 savannah
drwxr-xr-x    2 0        0            4096 Aug 02  2003 third-party
drwxr-xr-x    2 0        0            4096 Apr 07  2009 tmp
drwxr-xr-x    2 0        0            4096 Jun 02  2011 video
-rw-r--r--    1 0        0             954 Aug 13  2003 welcome.msg
226 Directory send OK.
ftp> quit
221 Goodbye.
[guest@localhost ~]$
0
07.09.2012, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2012, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как зайти на домашний FTP сервер
Я не понимаю как зайти на домашний FTP сервер, я его создал а зайти не знаю как, создавал через...

Как зайти на FTP сервер из вне?
Всем доброго времени суток. В общем поднял средствами винды фтп сервер из раздела диска. Все...

С локальной машины могу зайти на FTP-сервер, а с такого же сервера зайти не могу
Доброго времени суток, коллеги! Долго бьюсь - ничего не получается(не понимаю). С локальной машины...

Как загрузить файл на сервер (Доступ по FTP приветствуется)
Всем доброго времени суток. У меня возникла необходимость залить файл на сервер используя FTP или...

Доступ на сервер по SSH
Здравствуйте!!!! Подключаюсь на сервер при помощи RSA - ключей...вот только возникла...

Не могу зайти на FTP-сервер через порт не по умолчанию
нужен батник: ftp -v -A -s:setting.txt xxx.xxx.xxx.xxx:2333 setting.txt: get file.txt...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru