Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Shell, Bash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
kolen
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 19
1

Как правильно сравнивать строки?

18.06.2013, 15:41. Просмотров 529. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

У меня возникла такая проблема. Не могу понять в чем дело.

Имеется очень простой скрипт:

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for varname in tas ; do
for time in 19800101-19891231 19900101-19991231 20000101-20051231 ; do
 
if [[ $time -eq '19800101-19891231' ]] ; then
echo $time
fi
 
done
done
Однако на экран печатается не только первый период (19800101-19891231), но И ВТОРОЙ (19800101-19891231)!
Подскажите, может я задаю неправильный формат для условия?

Спасибо заранее.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2013, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Как сравнивать строки?
Что-то смотрю в туториалы, но ничего не выходит. Как написать сравнение строк?...

Как правильно сравнивать строки
есть проверка типа if(!textArea.getText().isEmpty()&&text1==text2) условие не выполняется ...

Как правильно сравнивать строки с числами?
Здравствуйте! Первичный ключ в access, строка, содержащая число из 20 знаков. Как правильно её...

Как правильно сравнивать даты?
$data_old - в таблице типа 'date' форматом "Y.m.d". $today = date("Y.m.d"); if($data_old =...

Как правильно сравнивать объекты?
Есть такой код поиска public ActionResult PhoneDirectory(string nameText, string...

2
accept
4843 / 3264 / 465
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
18.06.2013, 21:37 2
Цитата Сообщение от kolen Посмотреть сообщение
Bash
1
if [[ $time -eq '19800101-19891231' ]] ; then
Bash
1
if [[ "$time" = "19800101-19891231" ]] ; then
0
kolen
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 19
19.06.2013, 13:15  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
19.06.2013, 13:15
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2013, 13:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как правильно сравнивать несколько строк
здравствуйте, что-то такая конструкция ошибку выдаёт, подскажите как правильно, спасибо If...

Как правильно хранить юникод-символы в строках, сравнивать и выводить их?
Мне нужно хранить юникод символы в строках, сравнивать и выводить их. Символы не сравниваются и...

Можно ли сравнивать строковые литералы? как правильно это сделать?
надо сравнить введенный строковый литерал с одним из доступных. int main() { setlocale(0,""); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.